Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Мебельщиков прикрыли по суду

Во Владимире приостановлена работа мебельного производства - суд согласился с надзорными органами, выявившими в работе мебельщиков массу нарушений
13 Мая 2016, 08:06 2773

Фрунзенский районный суд города Владимира закончил рассмотрение дела по иску прокурора города Владимира о приостановлении хозяйственной деятельности мебельного производства.

Суд установил, что в ноябре 2015 года мебельное предприятие проверила прокуратура, специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области, МЧС и «Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области». В ходе пироверок выяснилось, что деятельность по мебельному производству в микрорайоне Заклязьминский осуществляется с нарушением требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Помещения мебельного цеха не оборудованы пожарной сигнализацией и системой внутреннего противопожарного водопровода, есть претензии к эвакуационному выходу, на прилегающей территории хранились горючие материалы и отходы производства.

Также в иске отмечено, что на мебельном производстве используется газовая котельная, в воздух поступают вредные загрязняющие вещества, а специальное пылегазоочистное оборудование отсутствует.

В нарушение норм закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на предприятии отсутствует утилизация промышленных отходов, естественное освещение, защитная арматура на светильниках; не организовано удаление опилок от деревообрабатывающих станков; рабочим не выдается спецодежды и средства индивидуальной защиты.

В суде сообщают, что ответчик иск прокурора признал в полном объеме. Суд обязал владельца мебельного производства приостановить деятельность до устранения всех выявленных нарушений законодательства.

Смотрите также
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы
Владельцы «дома-утюга» пошли на мировую
Собственники «дома-утюга», который могут снести по решению суда, и мэрия Владимира за рамками судебного процесса ведут переговоры о мировом соглашении и возможности узаконить постройку напротив мэрии