Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

Мельникова оставили под стражей

Владимирский областной суд оставил без изменения меру пресечения владельцу завода «Автоприбор» в виде 2 месяцев содержания под стражей
24 Марта 2016, 13:22 7 3984

24 марта Владимирский областной суд отказал бывшему гендиректору ОАО «Автоприбор» Алексею Мельникову, заключенному под стражу, в обжаловании постановления Октябрьского районного суда города Владимира.

Адвокат бывшего гендиректора ОАО «Автоприбор» Алексея Мельникова Катерина Иголкина заявила на заседании облсуда, что следователи, ведущие дело Мельникова выполняют либо политический, либо экономический заказ. Свое суждение адвокат обосновала тем, что в ходе следствия не найдено практически никаких доказательств:

«В основу обвинения легли подозрения лиц обиженных на Алексея Мельникова много лет назад, такие свидетельские показания не могут указывать на вину моего подзащитного».

Кроме этого, адвокат владельца «Автоприбора» заявляет о процессуальных нарушениях:

«Следователь забыл о презумпции невиновности и обвиняет Алексея Мельникова в том, что еще не доказано».

Сам бывший гендиректор завода «Автоприбор» на судебном заседании присутствовал дистанционно - через видеотрансляцию из следственного изолятора. Алексей Мельников заявил, что следствие выбрало 201 статью только потому, что по ней можно арестовать:

«Следователи хотят держать меня под стражей до последнего, чтобы им не пришлось краснеть перед своими коллегами за свои погоны».

Следователь заявил, что содержание Алексея Мельникова под стражей необходимо, потому что на свободе он может воздействовать на свидетелей или скрыть документы, которые сегодня пытается обнаружить следствие.

По словам следователя СК, один из свидетелей по делу Мельникова обратился в СледКом сам, но попросил засекретить свои данные, потому что боится преследования со стороны Алексея Мельникова и его подчиненных:

«Сегодня у нас 2 таких свидетеля, которые характеризуют Алексея Мельникова как нечестного предпринимателя и отказываются говорить для протокола, соглашаясь сообщить информацию только секретно. Один засекреченный свидетель рассказал, что решил обратится в СледКом и рассказать о делах Мельникова, только когда увидел в СМИ информацию о том, что Алексея Мельникова взяли под стражу».

Напомним, бывшего генерального директора ОАО «Автоприбор» Алексея Мельникова по второму уголовному делу обвиняют в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Алексей Мельников по видеосвязи из СИЗО заявил, что следователи СК ничего не понимают в экономических процессах и пытаются судить о них исключительно с юридической точки зрения:

«У меня выступление следователя вызвало полное отторжение. Это слова дилетанта».

Рассмотрев апелляцию Алексея Мельникова, Владимирский областной суд пришел к выводу об отсутствии оснований для изменения меры пресечения, избранной 20 марта 2016 года Октябрьским районным судом. Постановление о заключении владельца завода «Автоприбор» под стражу на срок 2 месяца вступило в законную силу и истечет 14 мая 2016 года.

Адвокат Мельникова заявила, что намерена подать апелляционную жалобу и на постановление Владимирского областного суда.

Смотрите также
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы
Мельников заявил об отсутствии раздвоения личности
Бывший гендиректор завода «Автоприбор» заявил, что следователи, возбудившие против него 6 уголовных дел, противоречат сами себе, а «варяги» в руководстве Владимирской области создали «очень много проблем»