Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:13

Mercedes. Made in Vladimir

Вице-губернатор Алексей Марченко сообщил, что Белый Дом ведет переговоры с компанией «Мерседес» по строительству во Владимирской области завода по сборке легковых автомобилей
21 Января 2015, 15:48 33 5371

Спустя неделю после Гайдаровского форума, в котором приняла участие владимирская делегация во главе со Светланой Орловой, вице-губернатор Алексей Марченко рассказал владимирским журналистам об этом «ярком мероприятии».

Пересказывая основные мысли и идеи, прозвучавшие на форуме, Марченко периодически возвращался к владимирским реалиям. Вице-губернатор отметил, в частности, что в непростых экономических условиях ни один иностранный инвестор из Владимирской области пока не ушел и даже появляются новые.

Алексей Марченко также сообщил сенсационную новость о том, что власти 33 региона ведут переговоры с компанией «Мерседес» по поводу строительства завода по сборке легковых автомобилей.

«Первоначально они рассматривали площадку ЗиЛа. Там какая-то есть недоговоренность. И губернатор, благодаря ее ресурсу, нашла возможность, нашла ресурсы, нашла реальных людей, которые принимают решения. Сейчас идут переговоры. Рассматриваем всю область, куда бы можно было предприятие привлечь», - сообщил вице-губернатор.

Алексей Марченко пояснил, что пока «Мерседес» только присматривается к Владимирской области наравне с другими регионами. Тем не менее, автомобильный концерн предоставил властям 33 региона свои требования к площадкам. Как сообщил вице-губернатор, «Мерседес» может устроить как голое поле, так и старые производственные цеха.

«Сегодня около 12 площадок мы смотрим вместе с ними. Очень сложный процесс переговоров. «Мерседес» смотрит рынок России, в том числе Владимирскую область в качестве приоритетной. У нас деловая активность. Мы за ними ходим, мы им предлагаем лучшие условия. Мы с ними ведем переговоры, спокойно жить им не даем», - заявил вице-губернатор Владимирской области.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу