Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 05:21

Mercedes. Made in Vladimir

Вице-губернатор Алексей Марченко сообщил, что Белый Дом ведет переговоры с компанией «Мерседес» по строительству во Владимирской области завода по сборке легковых автомобилей
21 Января 2015, 15:48 33 5479

Спустя неделю после Гайдаровского форума, в котором приняла участие владимирская делегация во главе со Светланой Орловой, вице-губернатор Алексей Марченко рассказал владимирским журналистам об этом «ярком мероприятии».

Пересказывая основные мысли и идеи, прозвучавшие на форуме, Марченко периодически возвращался к владимирским реалиям. Вице-губернатор отметил, в частности, что в непростых экономических условиях ни один иностранный инвестор из Владимирской области пока не ушел и даже появляются новые.

Алексей Марченко также сообщил сенсационную новость о том, что власти 33 региона ведут переговоры с компанией «Мерседес» по поводу строительства завода по сборке легковых автомобилей.

«Первоначально они рассматривали площадку ЗиЛа. Там какая-то есть недоговоренность. И губернатор, благодаря ее ресурсу, нашла возможность, нашла ресурсы, нашла реальных людей, которые принимают решения. Сейчас идут переговоры. Рассматриваем всю область, куда бы можно было предприятие привлечь», - сообщил вице-губернатор.

Алексей Марченко пояснил, что пока «Мерседес» только присматривается к Владимирской области наравне с другими регионами. Тем не менее, автомобильный концерн предоставил властям 33 региона свои требования к площадкам. Как сообщил вице-губернатор, «Мерседес» может устроить как голое поле, так и старые производственные цеха.

«Сегодня около 12 площадок мы смотрим вместе с ними. Очень сложный процесс переговоров. «Мерседес» смотрит рынок России, в том числе Владимирскую область в качестве приоритетной. У нас деловая активность. Мы за ними ходим, мы им предлагаем лучшие условия. Мы с ними ведем переговоры, спокойно жить им не даем», - заявил вице-губернатор Владимирской области.

Смотрите также
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов