Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:48

«Много интересного» про «Владимиртеплогаз»

Новые хозяева «Владимиртеплогаза» собираются проводить аудит по работе компании за те пять лет, когда ей руководил «МРГ- Инвест». Кроме этого, новые владельцы заявляют о готовности к перерасчету завышенных апрельских платежек
10 Сентября 2014, 17:06 2 5417

23 сентября в Ковровском суде должно пройти заседание по иску прокуратуры к ООО «Владимиртеплогаз» в защиту неопределенного круга лиц. Надзорный орган требует признать действия ресурсоснабжающей организации по дополнительному начислению платежей за горячее водоснабжение жителям Коврова в апреле этого года незаконными.

Не дожидаясь решения суда, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин и Юрий Дубров, генеральный директор компании ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», которая с 1 сентября 2014 года осуществляет управление «Владимиртеплогазом» провели в Белом Доме экстренную пресс-конференцию. На ней они осветили детали судебного процесса по завышенным апрельским платежкам в Коврове, а также затронули тему пертурбаций в ООО «Владимиртеплогаз». Экстренность объяснил не прекращающимся потоком жалоб от жителей Коврова.

Напомним, «Владимиртеплогазом» до недавнего времени управляла холдинговая компания Александра Филиппова «МРГ-Инвест», а его отец Сергей Филиппов в это время возглавлял региональное подразделение Газпрома. По словам нового руководителя областной «дочки» газового монополиста Юрия Дуброва, последние полгода Газпром вел «активную судебную работу», чтобы вернуть актив в свою корпоративную собственность. «Мы считаем, что этот актив был уведен из-под корпоративного контроля Газпрома незаконно», - заявил Дубров.

С 1 сентября 2014 года по решению арбитражного суда, подчеркнул Дубров, «Владимиртеплогаз» - стопроцентное дочернее предприятие ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

«С 1 сентября разбираемся в сложившейся ситуации, получаем документы, делаем кадровые назначения. Мы управляем компанией уже неделю, мы многое уже видим, что там происходило», - пояснил Юрий Дубров. По словам генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», сейчас во «Владимиртеплогазе» пройдет бухгалтерский, управленческий и технический аудит за 5 лет, когда компанией управлял «МРГ-Инвест». Дубров пообещал журналистам «много интересного» после того, как проверки закончатся.

Загрузка плеера

Что касается сложившейся в Коврове ситуации с завышенными чуть ли не вдвое квитанциями, вставленными в апреле «Владимиртеплогазом», Дубров напомнил: в то время руководство компанией осуществлял «МРГ-Инвест».

«После анализа документов, мы считаем, что популистские действия «МРГ-Инвест» нанесли финансовый ущерб управляемой организации, то есть «Владимиртеплогазу», и спровоцировали недовольство жителей Коврова, которые получили завышенный рост платы за коммунальные услуги в определенном месяце. Мы считаем, что в результате данных некорректных действий заложниками стали жители Коврова. Их поставили в условия неравномерной оплаты коммунальных услуг», - заявил Юрий Дубров.

«МРГ-Инвест» свои действия объяснил тогда невыполнением администрацией Владимирской области своих обязательств. Примерно за месяц до выставления завышенных платежек компания «МРГ-Инвест», предупреждала, что будет вынуждена пойти на этот шаг из-за того, что областные власти никак не могут утвердить новое постановление о субсидировании коммунальщикам перерасходов жителей на коммунальные услуги. Новое постановление появилось в самом конце апреля. Из него компания поняла, что компенсации область начнет выплачивать им только с 1 июля 2014 года, а за первое полугодие 2014 года их расходы никто не оплатит. Поэтому «Владимиртеплогаз» посчитал, что он вправе «раскидать» по квитанциям ковровчан 18 миллионов долга за первые месяцы 2014 года.

Прокуратура потребовала в суде признать дополнительное начисление платежей за горячее водоснабжение горожанам Коврова незаконным. Юрий Дубров заявил, что суд, который поставит точку в этом деле, возможно, обяжет новых управляющих «Владимиртеплогаза» сделать гражданам перерасчет. Судя по словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», его компания готова к такому вердикту.

«Наша позиция - мы на ней твердо стоим. Она заключается в том, что ни один житель Коврова ни рубля не переплатит сверх того, что ему положено в соответствии с нормативными документами. Мы гарантируем соответствие сумм в платежных документах реально потребленному количеству тепла», - сказал Юрий Дубров и добавил, что «МРГ-Инвест» привлечен к судебному процессу в качестве третьего лица.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Тихое» сокращение банковских офисов
Ковровский горсовет официально обратился к руководству «Сбербанка» во Владимирской области с требованием прекратить закрытие центров обслуживания клиентов
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы