Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:31

Многоэтажки вместо парковок?

Вместо многоуровневых парковок на улице Ставровской города Владимира вырастет новый многоэтажный жилой квартал
28 Ноября 2014, 12:27 20 6868

27 ноября в КТОСе №5 города Владимира состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на застройку двух земельных участков на улице Ставровская, в настоящее время занятых автобазой (адрес: улица Ставровская, д.7).

IMG_5868.JPG IMG_5875.JPG

IMG_58781.jpg

На земле, принадлежащей коммерческой фирме ООО «Ставр» (директор - известный во Владимире строитель и депутат горсовета Дмитрий Андреев) в ближайшее время вырастут сразу три жилых дома высотностью от 14 до 17 этажей. Заказчиком работ является фирма «Ставр», а проект на суд общественности (которой на публичные слушания собралось совсем немного) представлял сотрудник архитектурного бюро «MIR. Architects» Роман Меерсон (напомним, именно фирма «MIR. Architects» в последнее время проектирует все крупные проекты города Владимира).

vn.jpg vb.jpg

Согласно генплану города Владимира, в настоящее время земля под автобазой уже переведена в категорию зоны жилой застройки. Во время слушаний речь шла пока о части территории будущего квартала — участках с кадастровыми номерами 33:22:011286:3 и 33:22:011286:5.

gen.jpg

Скачать документ в полном размере

nn-1.jpg nn-2.jpg

Подробнее с проектом планировки всего микрорайона можно ознакомиться здесь.

Напомним, что на той же улице Ставровская - буквально через дорогу - только что достроена еще одна высотка более, чем на 400 квартир, возведенная компанией «Игротэк» (директор - депутат владимирского горсовета Алексей Андреев).

IMG_5871.JPG

В конце прошлого 2013 года Алексей Андреев, рассказывая об успехах своей компании по вводу жилья, на вопрос о том, где будут парковать машины счастливые новоселы из построенной им высотки на Ставровской, сообщил, что для этих целей уже спроектировано три многоуровневых парковки, которые, как раз и должны появиться на месте ставровской автобазы. Сейчас, даже в рабочее время, все свободные парковочные места у игротэковской свечки заняты машинами жильцов.

IMG_5869.JPG IMG_5873.JPG

Загрузка плеера

Алексей Андреев, директор строительной компании «Игротэк»:

  • Разработан проект планировки этого всего района
  • Там выделено место для трех паркингов по 300 машин
  • Напротив база находится база — вот это все сносится

Тем не менее, как показывает жизнь, планы строителей меняются буквально на глазах: представитель проектной организации сообщил Зебра ТВ, что ни о каких планах строить на той же самой территории обещанные парковочные места ему неизвестно.

Вокруг нового микрорайона по планам компании «Ставр» должно быть построено всего 100 парковочных мест. Правда, при этом сколько в трех домах будет квартир, представитель проектной организации пояснить не смог.

Загрузка плеера

Кстати, именно к новому микрорайону и будет строиться новая дорога, соединяющая Юго-Западный район с Пекинкой в районе «Макдональдса» на выезде из Владимира. Подробнее об этом здесь.

Загрузка плеера

Смотрите также
Котлы на «подножном» топливе
В городе Коврове Владимирской области производят биоэнергетические котлы, работающие на древесной щепе, шелухе гречихи и семечек подсолнечника и даже на бамбуке