Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:57

Модернизация свинокомплекса в Лесном продлится два года

Гендиректор ЗАО «Владимирское» Алексей Лицуков подтвердил информацию о грядущем увольнении с предприятия 450 сотрудников. Пока же на свинокомплексе в Лесном идет «освобождение от поголовья»
5 Апреля 2016, 17:45 22 4132
Фото с сайта zaosv.ru

Генеральный директор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Алексей Лицуков прокомментировал Зебра ТВ ситуацию, связанную с массовым увольнением сотрудников на предприятии в поселке Лесной.

В телефонном интервью Зебра ТВ Лицуков рассказал, что в течение этого календарного года на его предприятии будет сокращено 450 сотрудников. Последние сокращения произойдут перед Новым годом.

paras4.jpg

По данным руководителя свинокомплекса, 30 марта первые 41 человек уже получили уведомления о грядущем увольнении - оно произойдет 31 мая:

«На предприятии будет сокращено 450 человек. В самое ближайшее время массового увольнения не ожидается. На сегодняшний день 41 человек получили уведомления. Они были уведомлены за два месяца до предполагаемой даты увольнения. И, соответственно, служба занятости тоже была нами уведомлена. Все происходит в рамках закона».

Вот как генеральный директор предприятия в Лесном объяснил причины сокращения персонала:

«Мы сокращаем объемы производства. Грядет освобождение производства от существующего поголовья и проведение модернизации конструкций. Но полностью мы не закрываемся. Часть предприятия будет действовать - племенная ферма будет работать».

По словам Алексея Лицукова, все модернизационные мероприятия ориентировочно закончатся весной 2018 года. После этого людей начнут вновь принимать на работу, а на свинокомплекс завозить новое поголовье скота.

Напомним, 4 апреля, представитель департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области подтвердила информацию о том, что на предприятии в Лесном ожидается сокращение персонала.

paras3.jpg

Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, курирующий сферу сельского хозяйства, в телефонном разговоре с Зебра ТВ заявил, что вопрос с увольнением людей пока остается открытым. По его словам, судьба ЗАО «Владимирское» будет обсуждаться в ближайшую пятницу на встрече с Николаем Дёминым - директором акционерной внешнеэкономической компании «Эксима», в которую входит свинокомплекс в Лесном. Подробнее - в материале «Свинокомплекс в Лесном: реконструкция или закрытие».

Смотрите также
«Свинская модернизация»
По словам представителей Белого дома, модернизация свинокомплекса ЗАО «Владимирское» в поселке Лесной Владимирской области идет в соответствии с утвержденным графиком. Тем временем, сотрудники предприятия рассказывают об увольнениях и закрытии цеха переработки
Мясные претензии прокуроров
Проверка сетевых магазинов «Дом мяса» во Владимире выявила массовые нарушения ветеринарного законодательства