Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 16:03

Молочное расширение

В Юрьев-Польском районе Владимирской области введен в эксплуатацию новый коровник. Его мощности позволяют производить до 27 тонн молока в сутки
17 Ноября 2014, 11:22 4 3147

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Спасское» Юрьев-Польского района Владимирской области обзавелся новым коровником, который будет обеспечивать молоком не только 33 регион, но и Московскую и Ярославскую области. Объем инвестиций составляет порядка 200 миллионов рублей. На проектную мощность СПК намерен выйти в 2017 году.

Строительство коровника велось с 2012 года. Как отмечает пресс-служба главного инвестора проекта – ОАО «Россельзозбанка», – здесь будут применены и уже применяются новые технологии: беспривязно-боксовое содержание коров, доение на автоматизированной установке. Корма для животных производятся на территории самого СПК.

В настоящий момент к уже имеющемуся скоту докуплено 450 голов. В январе планируется приобрести еще порядка 400 молодых коров «с высоким генетическим материалом» на юрьев-польских и ярославских фермах. К 2017 года общее количество буренок должно увеличиться до 3,5 тысяч, что позволит предприятию производить до 27 тонн молока в сутки. Для достижения этой цели в СПК будет создано в общей сложности 54 новых рабочих места.

«Спасское» – устойчивое хозяйство, которое работает на территории Юрьев-Польского района. Введение таких объектов действительно важно, ведь это новые технологии, это позволит произвести большее количество молока высокого качества», – прокомментировал открытие коровника исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Сергей Боков.

Согласно последним данным предприятия Владимирской области обеспечивают население молоком и молочной продукцией лишь на 74% своих возможностей. В настоящее время производится порядка 341 тысячи тонн молока в год, но к 2015 году эта цифра должна увеличиться до 348 тысяч тонн.

Смотрите также
В «Дикси» могут отказаться от меленковских огурцов
Торговая сеть «Дикси», в которой были закуплены консервированные огурцы с возбудителями ботулизма, может расторгнуть контракт с производителем из Владимирской области
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри