Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:36

«MONICA» никому не должна

Руководитель популярного во Владимире ночного клуба «MONICABELLUCCI» Александр Юрьев заявил, что долг, из-за которого в клуб наведывались судебные приставы, полностью погашен
20 Мая 2015, 16:51 1 6442

Фото из профиля Вконтакте Моника Пономарев

Директор«MONICABELLUCCI» подробно объяснил подоплеку спора хозяйствующих субъектов, из-за которого появились слухи о закрытии популярного во Владимире ночного клуба.

По словам Александра Юрьева, полтора года назад у клуба был поставщик напитков - нижегородская алкогольная компания «Гармония». Как принято в клубном бизнесе, «MONICABELLUCCI» имел отсрочку по платежам за поставленные напитки и пользовался различными бонусными программами.

Однако после того, как ночной клуб решил сменить поставщика, между развлекательным заведением и алкогольной компанией возникли разночтения по поводу того, кто кому и сколько должен.

Как поясняет Юрьев, сначала в арбитражном производстве фигурировала сумма в 700 тысяч рублей, но по мировому соглашению она сократилась до 270 тысяч. Юрьев признает, что деньги платились в рассрочку в достаточно неспешном темпе.

Но судебные приставы, наведавшиеся в клуб на прошлой неделе, называли сумму именно в 700 тысяч рублей. Приставы в счет погашения долга наложили обеспечительный арест на 4 кассовых аппарата клуба и заявили, что без них заведение работать не сможет, что и породило волну слухов о закрытии «MONICABELLUCCI».

Юрьев скептически оценивает такие действия приставов. И приводит пример, что одному из заведений его компании известный мировой бренд Red Bull уже как три года должен 100 тысяч. Но директор «MONICABELLUCCI» говорит, что не собирается делать из этого сенсацию и «закрывать» из-за такого долга мировой бренд.

По словам директора «MONICABELLUCCI», долговые споры в развлекательном сегменте бизнеса - обычная вещь, и все они так или иначе разрешаются без громких заявлений и размахиваний шашкой.

Загрузка плеера

По данным Александра Юрьева, долг в размере 270 тысяч рублей, который признал клуб «MONICABELLUCCI», перед алкогольной компанией «Гармония» в среду, 20 мая, закрыт. Юрьев не скрывает, что к досрочному погашению долга его подтолкнули в том числе и негативные слухи, которые стали витать вокруг заведения из-за заявлений судебных приставов.

Руководство ночного клуба «MONICABELLUCCI» не собирается предъявлять претензии к судебным приставам, хотя и признает, что понесло определенные издержки из-за их действий. Например, негативную информацию подхватили конкуренты, которые стали распространять в социальных сетях слухи о том, что на входе в ночной клуб якобы висит большой амбарный замок.

Загрузка плеера

На фоне сообщений о проблемах с судебными приставами во Владимире стали обсуждать и то, что якобы Александр Юрьев и его компания начинают утрачивать интерес к развлекательным проектам во Владимирской области, закрывают свои заведения и перенаправляют усилия в сторону Москвы.

Юрьев заявил, что намерений закрывать ночные клубы и рестораны у его компании нет, однако «ёмкость» рынка развлечений и досуга во Владимирской области уже исчерпана, поэтому вектор перспективного развития компании действительно направлен в сторону столичного региона.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам