Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Монолог Хигера

Владимирский бизнесмен Юрий Хигер представлял на публичных слушаниях проект нового городского парка, который собираются заложить в овраге напротив Белого дома
23 Мая 2014, 12:37 47 8786

На публичных слушаниях по проекту планировки нового городского парка по улице Мира Юрий Хигер - директор компании-заказчика ООО «Трейд Парк» - рассказал, что обсуждаемому проекту предшествовали 4 различных проекта планировки территории, над ними трудился не один архитектор, не раз менялось функциональное назначение зоны.

К «стройке века» Хигер мечтал приступить еще в 2001 году, когда почти 26 гектаров заброшенных и заросших Старых садов рядом с ДДюТ были взяты им в аренду. По словам Юрия Хигера, за 13 лет расходы на эту территорию составили порядка 200 миллионов рублей, из которых 50 с лишним миллионов ушли на арендную плату.

Несколько раз Хигер объявлял общественности, когда он будет начинать и когда будет заканчивать стройку. Например, если верить его заявлению от 2009 года, сейчас уже год как должен был бы работать многофункциональный торгово-выставочный комплекс.

Теперь директор ООО «Трейд Парк» более осторожен. Он заявляет, что начинать строить будет только тогда, когда будет разрешительная бумага. «К сожалению, документов, разрешающих строительство как не было, так и нет», - заявил Хигер. При этом «почетный паркостроитель» все же надеется приступить к реализации проекта летом этого года. Если это случится, заверил Хигер, стройка полностью будет закончена через 7 лет.

Юрий Хигер считает, что проект должен «просто изменить город», изменить психологию горожан, заставить людей, и в первую очередь молодежь, полюбить Владимир еще больше. Парк, по мнению строителя, станет новым модным общественным местом и все в нем будет «заточено» исключительно для отдыха владимирцев и туристов.

А гостиница на 150 номеров, выставочный центр на 1000 посетителей, конгресс-холл с залом на 1,5 тысячи мест, загс с хрустальным мостиком и прочие объекты капитального строительства займут не более 18% площади парка и будут располагаться исключительно по периметру зеленой зоны. Хигер заверил, что деревьев меньше не станет, просто они немного изменят свое местоположение».

Вдохновенный монолог паркостроителя Хигера, выданный им на презентации проекта, без комментариев. 

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам