Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Моя мама - бизнесмен

Женщины Владимирской области учились азам ведения бизнеса и боролись за стартовый капитал для открытия собственного дела
26 Сентября 2016, 16:44 3 1820

23 сентября во Владимире подвели итоги федерального проекта «Мама-предприниматель», в рамках которого более 30 жительниц Владимира и Владимирской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства, - сообщает пресс-служба регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

23SP0023.jpg Фото пресс-службы "Опоры России"

Основная идея проекта - дать возможность мамам, находящимся в декретном отпуске, матерям несовершеннолетних детей и женщинам, стоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти 5-дневный тренинг и реализовать свои бизнес-идеи.

23SP0851.jpg
23SP0699.jpg

33 участницы проекта в течение 5 дней под надзором кураторов оформляли свои предпринимательские идеи, получали персональные рекомендации, принимали участие в лекциях и мастер-классах и посещали владимирские предприятия – завод светопрозрачных конструкций «Вертикаль», клуб изучения иностранных языков «InTOUCH» и салон массажа «ТайРай».

23SP0281.jpg

Тренинг завершился конкурсом бизнес-проектов, который выиграла мама 7 детей Полина Алёхина, получившая грант в размере 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». На эти деньги многодетная мать планирует создать козоводческую ферму для производства экологически чистых продуктов — молока и сыра.

23SP0855.jpg Полина Алёхина

В состав жюри вошли Комитета по развитию женского предпринимательства федеральной «ОПОРЫ», Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», Корпорация МСП - департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, представители администрации города Владимира и Владимирской области. В экспертную комиссию также вошли представители СМИ, общественности и бизнеса.

23SP1088.jpg

Жюри решило, что проект Алехиной из Судогды соответствует всем основных характеристикам - экономическая обоснованность, потенциальная тиражируемость, инвестиционная привлекательность, потенциал роста и потенциал создания рабочих мест.

«Моя бизнес-идея родилась из жизненных реалий – мы переехали из Москвы в деревню и завели коз. Небольшой опыт животноводства к тому моменту у меня уже был – детство я провела в деревне, и мы доили коров, ухаживали за ними. Мне это очень нравилось, я вообще с детства хотела быть ветеринаром. Идея создания фермы вынашивалась давно, с ней я пришла на проект. Но реализация откладывалась из-за отсутствия финансовой поддержки – козоводческое направление требует серьезных вложений. И сейчас, благодаря победе, получится объединить уже имеющиеся ресурсы и выйти с продукцией на рынок. Я очень вдохновлена результатами проекта», - говорит Полина Алёхина.
 «Курс "Мама-предприниматель" наглядно продемонстрировал, что у женщин есть силы, время и желание реализовать себя в бизнесе. Все идеи для открытия собственного дела участницы взяли из жизни, значит у этих проектов есть все шансы быть реализованными», - отмечает председатель Владимирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Кроме фермерских проектов женщины боролись за получение денежной поддержки в создании, кондитерских мини-производств, групп продленного дня, изготовления швейной продукции.

«Фонд "В ответе за будущее" поддерживает развитие женского предпринимательства, потому что это важно для российского общества. Если женщина работает на себя, она самореализуется, может благодаря гибкому рабочему дню уделять больше внимания семье. Женские бизнес-идеи, как правило, имеют явную социальную направленность – то есть помогают другим жить лучше. На конкурсе во Владимире мы еще раз в этом убедились. Прозвучало много сильных, убедительных идей, и я уверена, что в ближайший год наши выпускницы откроют во Владимирской области несколько устойчивых малых предприятий», – рассказала представитель Благотворительного фонда Amway Юлия Уракчеева.

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона