Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

«Мозговой штурм» по проблемам кредитования малого бизнеса

По данным «МСП Банка», Владимирская область занимает 27 место в стране по развитию малого и среднего предпринимательства
19 Мая 2013, 21:33 0 3254

Во Владимире состоялось расширенное заседание комитета Ассоциации российских банков по развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства. В главном региональном офисе Центробанка собрались банкиры и предприниматели из разных регионов России, чтобы обсудить, как бы сделать так, чтобы в сложных экономических и политических условиях кредиты были доступнее, востребованнее, а система их выдачи - гибче.

По словам заместителя председателя правления «МСП Банка» (Банк поддержки малого и среднего предпринимательства, принадлежащий «Внешэкономбанку») Олеси Теплоуховой, во внутреннем рейтинге банка Владимирская область является одним из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в стране. Мы занимаем почетное 27-ое место (из 83-ех), больше того, значительная часть владимирских «малышей» не торгует, а производит товары. По словам Теплоуховой, к сфере производства относят 74% всего малого и среднего бизнеса Владимирской области. В основном - это деревообработка, медицинская промышленность, «пищевка» и сфера услуг. 

Представитель банка считает, что это заслуга не только самих предпринимателей, но и качества развития соответствующей инфраструктуры (банковской сферы, фондов, бизнес-инкубаторов и т.д.)

Загрузка плеера

По словам Олеси Теплоуховой, решения, вырабатываемые их комитетом Ассоциации российских банков, позволяют решать основные проблемы в отношениях «банки-предприниматели», то есть сокращать процентные ставки, уменьшать бумажную волокиту (в том числе решать проблемы с залоговой базой) и увеличивать сроки, на которые выдается кредит.

Банкиры крайне недовольны решением правительства, связанным со значительным увеличением социальных выплат малыми предприятиями. Из-за ухода бизнеса в тень кредиторы теряют клиентов, а на рынке возникает «плохая» конкуренция, связанная со снижением спроса на денежные ресурсы.

Загрузка плеера

Смотрите также
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков
Кому хорошо, когда нет интернета
Региональный департамент предпринимательства расширил перечень слепых для интернета зон Владимирской области, в которых предприниматели имеют право торговать без онлайн-касс