Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:06

Муромский бизнесмен недоплатил государству 22 миллиона рублей?

Генеральный директор торговой фирмы «Макаров и компания» Андрей Евстратов подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
3 Февраля 2015, 12:06 30 13559

Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Макаров и компания» Андрея Евстратова по 199-й статье Уголовного кодекса РФ («уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Ущерб от противоправных действий предпринимателя оценивается 22,3 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2010-2012 годах Евстратов закупал продукты питания для продажи в магазинах через подконтрольные фирмы, освобождённые от уплаты налогов на добавленную стоимость. При этом, в налоговых декларациях ООО «Макаров и компания» коммерсант указывал заведомо ложные, заниженные данные.

В настоящий момент идёт установление всех обстоятельств дела. Совместно с региональным Управлением Федеральной налоговой службы следователи приняли необходимые меры по возмещению долга. Сам Андрей Евстратов свои действия пока никак не прокомментировал, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции РФ - «никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

ООО «Макаров и компания» основано в 1992 году. Компания специализируется на оптово-розничной продаже продуктов питания. По состоянию на конец 2014 года, торговая сеть фирмы насчитывала 31 магазин во Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях.

Отметим, что коммерческим директором «Макаров и компания», согласно информации, еще утром 3 февраля размещенной на официальном сайте фирмы, является депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Лашманов. 

Уже после выхода публикации в редакцию обратились из пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области с информацией о том, что депутат ЗС Лашманов завил, что уже более 2 лет не является коммерческим директором фирмы "Макаров и компания". Интересно, что и с сайта фирмы эта информация была оперативно удалена. Однако в распоряжении Зебра ТВ есть скриншот сайта с этими данными, информация сохранилась и в кэше поисковых систем.

lashmanov.jpg

Сам Андрей Евстратов входит в состав муромского Совета народных депутатов. На пост народного избранника выдвинут местным отделением партии «Единая Россия». В 1998 году получил звание «Человек года» от администрации округа Муром.

Смотрите также
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
«Нужно создать видимость преступной деятельности»
Адвокат Иван Миронов заявил, что уголовные дела в отношении экс-генерального директора «Автоприбора» Алексея Мельникова лоббирует банк ВТБ с целью окончательного разорения завода