Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:04

Муромский бизнесмен недоплатил государству 22 миллиона рублей?

Генеральный директор торговой фирмы «Макаров и компания» Андрей Евстратов подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
3 Февраля 2015, 12:06 30 13986

Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Макаров и компания» Андрея Евстратова по 199-й статье Уголовного кодекса РФ («уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Ущерб от противоправных действий предпринимателя оценивается 22,3 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2010-2012 годах Евстратов закупал продукты питания для продажи в магазинах через подконтрольные фирмы, освобождённые от уплаты налогов на добавленную стоимость. При этом, в налоговых декларациях ООО «Макаров и компания» коммерсант указывал заведомо ложные, заниженные данные.

В настоящий момент идёт установление всех обстоятельств дела. Совместно с региональным Управлением Федеральной налоговой службы следователи приняли необходимые меры по возмещению долга. Сам Андрей Евстратов свои действия пока никак не прокомментировал, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции РФ - «никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

ООО «Макаров и компания» основано в 1992 году. Компания специализируется на оптово-розничной продаже продуктов питания. По состоянию на конец 2014 года, торговая сеть фирмы насчитывала 31 магазин во Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях.

Отметим, что коммерческим директором «Макаров и компания», согласно информации, еще утром 3 февраля размещенной на официальном сайте фирмы, является депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Лашманов. 

Уже после выхода публикации в редакцию обратились из пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области с информацией о том, что депутат ЗС Лашманов завил, что уже более 2 лет не является коммерческим директором фирмы "Макаров и компания". Интересно, что и с сайта фирмы эта информация была оперативно удалена. Однако в распоряжении Зебра ТВ есть скриншот сайта с этими данными, информация сохранилась и в кэше поисковых систем.

lashmanov.jpg

Сам Андрей Евстратов входит в состав муромского Совета народных депутатов. На пост народного избранника выдвинут местным отделением партии «Единая Россия». В 1998 году получил звание «Человек года» от администрации округа Муром.

Смотрите также
Фигуранты «дела Жукова» могут уехать из России?
Руководство СледКома обвинило бизнесмена Олега Жукова и его «подельников» в волоките при ознакомлении с 250 томами материалов уголовного дела. Следователи считают, что 12 фигурантам ничего не мешает выехать из России
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки