Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 06:00

Муромский завод выиграл 4,5 млн рублей

Победителем областного конкурса на субсидирование инновационных проектов стал Муромский завод трубопроводной арматуры, где в результате расширения производства создадут 150 новых рабочих мест
11 Сентября 2016, 09:32 2 1171

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила итоги регионального конкурса 2016 года на субсидирование реализации экономически эффективных инновационных проектов, направленных на модернизацию действующих или создание новых производств, сообщает пресс-служба Белого дома.

Победителем стало ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры». Предприятию будет выплачена субсидия в размере 4,5 млн. рублей, предусмотренных в госпрограмме «Развитие промышленности Владимирской области, повышение её конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы».

Сообщается, что завод уже приступил к реализации проекта «Строительство цеха производства шаровых кранов» в 2014 году, его планируется завершить в 2017 году. Надо сказать, что региональная субсидия — капля в море общих затрат: объем инвестиций в проект в целом составит 568,5 млн. рублей. В результате на предприятии будет создано 153 новых рабочих места.

При расширении мощностей завода будет создано импортозамещающее производство шаровых кранов для ПАО «Газпром». Эти краны используются в качестве запорных устройств на газовых трубопроводах. Компактное оборудование из современных высококачественных материалов будет обладать высокой износостойкостью, ремонтопригодностью и практичностью. При этом себестоимость изделия будет низкой, уточняют в Белом доме.

Смотрите также
«Холдинг Кабельный Альянс» обеспечил кабельной продукцией суперсовременный вокзал в Астане
Для строительства железнодорожного вокзала в Астане, столице Казахстана,  500 километров силового кабеля поставил кольчугинский завод «Электрокабель»
Сырзавод в Юрьев-Польском будет модернизирован
Сыроваренный завод, планирующий производить твердые сыры европейского качества во Владимирской области, наконец, нашел деньги на модернизацию оборудования, чтобы заработать в полную силу