Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:49

Мусорный передел?

ГК «БигАвторТранс» превращается в значимого игрока на рынке вывоза мусора города Владимира
8 Сентября 2014, 17:09 2 6798

В ночь с 7 на 8 сентября в Ленинском районе города Владимира появилось порядка 350 новых мусорных контейнеров. Желтые пластиковые баки с надписью «Сити Клининг» потеснили своих зеленых предшественников, которые теперь в перевернутом виде сложены поодаль.

IMG_5630.JPG IMG_5626.JPG

IMG_5635.JPG IMG_5634.JPG

Зебра ТВ удалось выяснить, что мусоровывозящей фирмой «Сити Клининг», входящей в группу компаний «БигАвтоТранс», руководит Дмитрий Биганов, сын гендиректора ГК «БАТ» Автандила Биганова. В эту же структуру входит и еще одна компания, работающая в сфере вывоза мусора - «Транс Клининг».Обе фирмы зарегистрированы и работают на базе «БигАвтоТранса» на 2-ом Почаевском проезде. В своей работе они используют техническую базу и кадровый потенциал головной конторы.

Работать на владимирском мусорном рынке эти компании начали совсем недавно, с апреля текущего года, но по оценкам независимых наблюдателей, их доля уже прирастает буквально семимильными шагами. К примеру, по оценке начальника управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергея Сухопарова, за один только последний месяц объем вывоза мусора у новых игроков вырос с 1 тысячи до 20 тысяч кубов в месяц.

«Сначала к нам относились с большой опаской. Мы начинали с коммерческих клиентов. Потом многие увидели, что у нас и объемы растут, и отзывы идут хорошие. И вот потихоньку-потихоньку мы прирастаем», - рассказал Зебра ТВ Дмитрий Биганов. Кстати, по информации Зебра ТВ, одним из первых крупных клиентов «Сити Клининга» стал гипермаркет «Глобус».

По словам директора мусоровывозящей компании, наращивать объёмы не так уж и трудно: цены на вывоз мусора во Владимире (по крайней мере для бизнес-клиентов) сильно завышены, а значит есть существенные резервы для конкуренции.

Совсем недавно с новым игроком мусорного рынка заключили договоры такие жилищные «монстры», как ЖРЭП №4, ЖЭУ №4 и компания «Комсервис». К слову, значительная доля клиентов новых компаний — бывшие клиенты мусоровывозящих компаний, входящих в группу компаний «Реал» («Эко-инжиниринг», «Чистый Владимир» и так далее).

Сегодня «Сити Клининг» работает в Энергетике, Загородном, Добром, на Нижней Дуброве. Есть в ее управлении уже и «кусочек» области - «Сити Клининг» вывозит мусор из ряда деревень Судогодского района.

«После того, как та или иная жилищная компания согласилась с тобой работать, нужно дать ей время на расторжение договора со старой мусоровывозящей компанией. Так что приходится ждать еще около месяца», - говорит Дмитрий Биганов.

Смотрите также
Шестое дело Мельникова
В отношении бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова возбуждено новое уголовное дело - на этот раз о фиктивной продаже 40% уставного капитала компании «СпецТехАвто» фирме его сына