Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:28

Мусорный передел?

ГК «БигАвторТранс» превращается в значимого игрока на рынке вывоза мусора города Владимира
8 Сентября 2014, 17:09 2 6588

В ночь с 7 на 8 сентября в Ленинском районе города Владимира появилось порядка 350 новых мусорных контейнеров. Желтые пластиковые баки с надписью «Сити Клининг» потеснили своих зеленых предшественников, которые теперь в перевернутом виде сложены поодаль.

IMG_5630.JPG IMG_5626.JPG

IMG_5635.JPG IMG_5634.JPG

Зебра ТВ удалось выяснить, что мусоровывозящей фирмой «Сити Клининг», входящей в группу компаний «БигАвтоТранс», руководит Дмитрий Биганов, сын гендиректора ГК «БАТ» Автандила Биганова. В эту же структуру входит и еще одна компания, работающая в сфере вывоза мусора - «Транс Клининг».Обе фирмы зарегистрированы и работают на базе «БигАвтоТранса» на 2-ом Почаевском проезде. В своей работе они используют техническую базу и кадровый потенциал головной конторы.

Работать на владимирском мусорном рынке эти компании начали совсем недавно, с апреля текущего года, но по оценкам независимых наблюдателей, их доля уже прирастает буквально семимильными шагами. К примеру, по оценке начальника управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергея Сухопарова, за один только последний месяц объем вывоза мусора у новых игроков вырос с 1 тысячи до 20 тысяч кубов в месяц.

«Сначала к нам относились с большой опаской. Мы начинали с коммерческих клиентов. Потом многие увидели, что у нас и объемы растут, и отзывы идут хорошие. И вот потихоньку-потихоньку мы прирастаем», - рассказал Зебра ТВ Дмитрий Биганов. Кстати, по информации Зебра ТВ, одним из первых крупных клиентов «Сити Клининга» стал гипермаркет «Глобус».

По словам директора мусоровывозящей компании, наращивать объёмы не так уж и трудно: цены на вывоз мусора во Владимире (по крайней мере для бизнес-клиентов) сильно завышены, а значит есть существенные резервы для конкуренции.

Совсем недавно с новым игроком мусорного рынка заключили договоры такие жилищные «монстры», как ЖРЭП №4, ЖЭУ №4 и компания «Комсервис». К слову, значительная доля клиентов новых компаний — бывшие клиенты мусоровывозящих компаний, входящих в группу компаний «Реал» («Эко-инжиниринг», «Чистый Владимир» и так далее).

Сегодня «Сити Клининг» работает в Энергетике, Загородном, Добром, на Нижней Дуброве. Есть в ее управлении уже и «кусочек» области - «Сити Клининг» вывозит мусор из ряда деревень Судогодского района.

«После того, как та или иная жилищная компания согласилась с тобой работать, нужно дать ей время на расторжение договора со старой мусоровывозящей компанией. Так что приходится ждать еще около месяца», - говорит Дмитрий Биганов.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки