Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:03

Мужские костюмы из Коврова - на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Глава Минпромторга Денис Мантуров презентовал проект «Сделано в России» в костюме владимирского производства
31 Октября 2013, 11:35 1 5623

Минпромторг России решил ввести новое понятие качества - «Сделано в России». По задумке главы ведомства Дениса Мантурова, новый лейбл будет отличать одежду, сконструированную и пошитую на территории РФ.

В поддержку нового знака качества Минпромторг запустил пробный проект, организаторы которого на стартовавшей в Москве неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia демонстрировали возможности сотрудничества известных модельеров и крупных предприятий российской легкой промышленности. К открывшемуся модному показу Вячеслав Зайцев, например, сшил элегантные черные платья для учительниц на фабрике «Уфимский трикотаж», а Мари Аксель разработала весеннюю коллекцию в пастельных тонах для саратовской швейной фабрики «Бест Бренд».

В модном амбициозном проекте приняло участие швейное предприятие из Владимирской области. Ковровская фабрика «Сударь» была единственной, демонстрировавшей в рамках показа мужские костюмы. Стилизовал показ коллекции «Сударя» известный дизайнер Леонид Алексеев.

«Сударь» привез на показ три коллекции: демисезонную в серых цветах (серый, графит, асфальтовый, цвет бетона, цвет серого берлинского неба), яркую весеннюю (терракотовый, синий, лазурный, цвет бирюзы) и модную в малахитовых, сине-базальтовых, песчаных тонах.

004.jpg  002.jpg

afritV3eTAc.jpg

Напомним, идеолог проекта «Сделано в России» Денис Мантуров в сопровождении Светланы Орловой в мае побывал на ковровской фабрике, пообещав ей всяческое содействие в продвижении продукции. Тогда же чиновник заказал себе костюм у владимирских производителей. К слову, на показал коллекций «Сделано в России» Мантуров пришел в шерстяном костюме от «Сударя».

0818c450.jpg

1234.jpg

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»