Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:55

Мужские костюмы из Коврова - на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Глава Минпромторга Денис Мантуров презентовал проект «Сделано в России» в костюме владимирского производства
31 Октября 2013, 11:35 1 5489

Минпромторг России решил ввести новое понятие качества - «Сделано в России». По задумке главы ведомства Дениса Мантурова, новый лейбл будет отличать одежду, сконструированную и пошитую на территории РФ.

В поддержку нового знака качества Минпромторг запустил пробный проект, организаторы которого на стартовавшей в Москве неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia демонстрировали возможности сотрудничества известных модельеров и крупных предприятий российской легкой промышленности. К открывшемуся модному показу Вячеслав Зайцев, например, сшил элегантные черные платья для учительниц на фабрике «Уфимский трикотаж», а Мари Аксель разработала весеннюю коллекцию в пастельных тонах для саратовской швейной фабрики «Бест Бренд».

В модном амбициозном проекте приняло участие швейное предприятие из Владимирской области. Ковровская фабрика «Сударь» была единственной, демонстрировавшей в рамках показа мужские костюмы. Стилизовал показ коллекции «Сударя» известный дизайнер Леонид Алексеев.

«Сударь» привез на показ три коллекции: демисезонную в серых цветах (серый, графит, асфальтовый, цвет бетона, цвет серого берлинского неба), яркую весеннюю (терракотовый, синий, лазурный, цвет бирюзы) и модную в малахитовых, сине-базальтовых, песчаных тонах.

004.jpg  002.jpg

afritV3eTAc.jpg

Напомним, идеолог проекта «Сделано в России» Денис Мантуров в сопровождении Светланы Орловой в мае побывал на ковровской фабрике, пообещав ей всяческое содействие в продвижении продукции. Тогда же чиновник заказал себе костюм у владимирских производителей. К слову, на показал коллекций «Сделано в России» Мантуров пришел в шерстяном костюме от «Сударя».

0818c450.jpg

1234.jpg

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам