Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

Мясные претензии прокуроров

Проверка сетевых магазинов «Дом мяса» во Владимире выявила массовые нарушения ветеринарного законодательства
26 Августа 2016, 11:12 9 5795

Прокуратура города Владимира проверила сетевые магазины «Дом мяса» и выявила массовые нарушения ветеринарного законодательства.

Проверка проводилась совместно со специалистами управлений Россельхознадзора, Роспортребнадзора и департамента ветеринарии по Владимирской области. В ходе инспекции выявлены многочисленные нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как пояснили Зебра ТВ в надзорном ведомстве, проверка сетевых магазинов ООО «Дом мяса», зарегистрированного в посёлке Ставрово Собинского района Владимирской области в марте 2013 года, была плановой.

Специалисты установили, что туши разделывали прямо на деревянных колодах в помещении рынка и магазинов, при этом топоры и ножи не обрабатывали в дезрастворе. В подсобных помещениях, где разделывают туши, не производят дезинфекцию столов и помещений, не ведётся контроль температурного режима холодильной камеры и помещения. Расположение холодильника для мяса не обеспечивает поточности технологического процесса, а разрубленное мясо в холодильной камере хранится либо на полу, либо вплотную к стенкам.

По результатам проверки прокурор города Владимира возбудил 4 административных производства по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) в отношении ИП Белошенко Н.А., ИП Кошелева С.А., ИП Гришиной М.Б., ИП Мартыновой Г.А.

Ещё два производства возбуждены в отношении директора ООО «Дом мяса» (согласно ЕГРЮЛ, директором ООО «Дом мяса» является Юрий Куренков): по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), а также по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов)

Помимо этого у одного из индивидуальных предпринимателей сети магазинов изъяли более 60 килограммов продукции из мяса ненадлежащего качества.

Прокуратура направила в адрес индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятия 15 представлений с требованиями устранения выявленных нарушений. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также
Ежемесячно более 200 тонн хлеба - на выброс
Хлебопёки Владимирской области обеспокоены - федеральные торговые сети ежемесячно возвращают им свыше 200 тонн поставленной для продажи продукции. Это эквивалентно двум дням работы Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов
Ботулизм был зафиксирован в Подмосковье
По данным руководства «Меленковского консервного завода», чью партию малосольных огурцов сегодня забраковал Роспотребнадзор, заболевание ботулизмом было зарегистрировано у двоих жителей Московской области