Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:44

На «BEKO» нелегалов нет

Во Владимирской области полиция совместно с ФСБ проверила крупнейший турецкий завод по производству бытовой техники на предмет соблюдения миграционного законодательства
6 Мая 2014, 16:05 4 4701

Проверка была проведена в рамках межведомственной операции под условным наименованием «Нелегальный мигрант», во Владимирской области она проводится с 28 апреля по 8 мая, сообщает пресс-центр региональной полиции. Профилактические мероприятия направлены на усиление госконтроля за миграционными отношениями, эффективным использованием потенциала трудовой миграции, соблюдением требований законодательства по использованию хозяйствующими субъектами иностранной рабочей силы.

29 апреля проверка была проведена на предприятии в Киржачском районе. В пресс-центре УМВД по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что речь идет о крупнейшем владимирском предприятии с участием иностранного капитала - заводе «BEKO». Напомним, торговая марка «BEKO» - часть корпорации Koç Holding Durable Goods Group (Турция). Завод в Киржаче открылся в октябре 2006 года. В настоящее время бренд «BEKO» занимает шестое место среди производителей бытовой техники в России.

Мигрантов на турецком заводе искали сотрудники УМВД по Владимирской области совместно с региональным УФСБ и миграционной службой. Силовую поддержку операции оказывали бойцы ОМОНа.

В результате на заводе «BEKO» всего было выявлено 250 иностранных работников - достаточно много для предприятия в нашем регионе. У 32 граждан Таджикистана при проверке документов обнаружились нарушения требований миграционного законодательства - у них не было разрешения на работу. Правоохранители говорят - это прегрешение не из самых существенных, таких санкций, как выдворение за пределы РФ - для мигранта и многотысячные штрафы - для работодателя, оно не предполагает.

В результате было составлено 32 административных протокола по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ - осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

В полиции подчеркивают - лиц, незаконно находящихся на территории России, при проверке на заводе «BEKO» не выявлено.

Смотрите также
Структуры Филипповых подозревают в махинациях с тарифами
Во Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества поставщика электроэнергии, в результате которого стекольному «Заводу Символ» причинен ущерб в 1,6 миллиона рублей
На бахчевой базар на Батурина пожаловались
Жители и предприниматели города Владимира, соседствующие с ярмаркой «Золотая осень. Покупай Российское – выбирай свое», обращают внимание надзорных органов на многочисленные нарушения