Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

На «Студенке» вырастет «Дворянский»

Практически в центре города Владимира, на месте бывшего областного тубдиспансера, должен появиться большой торгово-развлекательный центр
24 Июня 2014, 13:55 31 8648

В распоряжении редакции Зебра ТВ оказался проект крупного комплекса, строительство которого началось на Студеной горе в городе Владимире на месте бывшего областного туберкулезного диспансера.

Напомним, после сноса тубдиспансера в 2003 году, лакомый участок земли практически в самом центре города больше 10 лет простоял заброшенным. И вот давно анонсированная застройка этой привлекательной территории все же началась.

В настоящее время за бетонным забором идут земляные работы. Техника почему-то начинает работать, в основном, с наступлением темноты. И жители улицы Летнеперевозинская утверждают, что мимо них вот уже больше месяца по ночам ездят грузовики с землей, якобы вывозимой в сторону поймы реки Клязьмы с той самой стройки на Студеной Горе. Правда, в пресс-службе администрации города Владимира Зебра ТВ сообщили, что никакого разрешения на вывоз земли застройщик, согласовавший с чиновниками проект торгово-развлекательного центра на Студеной, не получал.

Застройщиком является компания «Студеная гора», одним из учредителей которой является гендиректор фирмы «Игротек» и депутат владимирского горсовета Алексей Андреев. Буквально вчера, 23 июня, на просьбу журналистов рассказать о начавшемся строительстве Андреев заявил, что не будет этого делать, так как у него из-за погоды «болит голова». К слову, на въезде на стройплощадку информация о будущей застройке отсутствует.

Итак, будущий комплекс, судя по проектной документации, будет представлять из себя четырехэтажное здание: два надземных + два подземных этажа (под подземную часть, видимо, и роют котлован), большой аквапарк, а также парковку и зону отдыха под открытым небом.

e-Dv-42 Cam-26-.jpg

Вид со стороны стадиона "Торпедо"

Кроме торговых площадей (которые на стадии проектирования занимают далеко не львиную долю здания), в торгово-развлекательном центре должен появиться кинотеатр на пять залов, несколько «едален», выставочный зал, свадебный салон, фитнес-центр, детский развлекательный центр и несколько развлекательных заведений.

DSC00085+7.jpg

Вид со стороны Студеной горы

Заключены ли со всеми потенциальными арендаторами какие-то договора, или схема является чисто гипотетической - пока не понятно (в разных «ведомствах» центр на Студенке называют то спортивным, то офисным, то торговым). Напомним, что проект застройки за несколько последних лет менялся уже не один раз.

part.jpg

Вид со стороны улицы Большие Ременники

Также напомним, что поблизости - по другую сторону от церкви Михаила Архангела — идет реконструкция бывшей богадельни. Во время II Экономического форума, проходившего во Владимирской области в последних числах мая, гендиректор кольчугинского завода «Адамант» Сергей Авакян презентовал проект строительства на месте бывшей детской больницы на Студеной Горе гостиницы «Хилтон». Как пояснял тогда Зебра ТВ руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович, проект является чисто гипотетическим, и никакие документы в мэрию пока не поступали. Тем не менее, насколько известно Зебра ТВ, проект со строительством «Хилтона» находится, что называется, в стадии - «на мази».

1level.jpg  1level_2.jpg

План первого этажа (варианты)

2level.jpg  2level_2.jpg

План второго этажа (варианты)

0level.jpg  0level-2.jpg

План подвального этажа (варианты)

e-Dv-42 Cam-04---------.jpg

Вид сверху

pan2.jpg

Панорама, улица Дворянская

pan7.jpg

Вид от стадиона "Торпедо"

Смотрите также
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта