Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

На технопарке «Автоприбора» поставлен крест

Тема создания «Владимирского индустриального парка» на мощностях проходящего процедуру банкротства завода «Автоприбор» закрыта. Такое решение приняли областные власти после того, как за управление делами на предприятии взялся специалист из Германии
2 Сентября 2016, 17:04 18 5883

Проекта создания технопарка на мощностях предприятия ОАО «Завод “Автоприбор”» не существует, и точно уже не будет. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ООО «Завод Автоприбор» Андрей Серёгин.

Seregin_back.jpg

Поясним, что ОАО «Завод “Автоприбор”» с 2012 года проходит процедуру банкротства, а ООО «Завод Автоприбор» было учреждено специально для обеспечения деятельности несостоятельного предприятия.

Учитывая, что большая часть мощностей завода должна быть продана для удовлетворения требований кредиторов, несколько лет назад было принято решение организовать на площадях «Автоприбора» «Владимирский индустриальный парк». Перед потенциальными инвесторами ставились условия — сохранить производство автокомпонентов и трудоустраивать высвободившихся работников завода.

Серёгина спросили, как сейчас обстоят дела с технопарком.

Из его ответа следует, что дела с технопарком обстоят никак - «на этом проекте администрация области поставила крест». Андрей Серёгин заявил, что в Белом доме прекратили все разговоры об индустриальном парке после того, как за управление делами на предприятии-банкроте взялся специалист Ян Древиц из Германии.

yan_drevitz.jpg
«Тема закрыта», - заявил Серёгин.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Вы всё-таки можете оценить, как за последние два-три года, сколько существует этот проект формирования технопарка на «Автоприборе», как ситуация — улучшилась, ухудшилась, не изменилась? Что сейчас вообще происходит?

Андрей Серёгин, генеральный директор ООО «Завод Автоприбор»:

  • Знаете, никакого сейчас технопарка или индустриального парка проекта не существует

  • На этом проекте администрация [Владимирской] области поставила крест

  • И это было сразу же после того, как на предприятие прибыл господин [Ян] Древиц из Германии

  • После этого уже в администрации никаких разговоров об индустриальном парке не ведётся

  • Тема закрыта

Напомним, в январе 2015 года Андрей Серёгин, тогда в качестве заместителя конкурсного управляющего ОАО «Завод “Автоприбор”», рассказывал, что завода не будет, но без работы никто не останется, так как всех трудоустроят на предприятия, которые появятся на территории «Владимирского индустриального парка» на мощностях «Автоприбора». К концу 2018 года планировалось добиться того, чтобы там работали до 4 тысяч человек.

В феврале 2015 году был опубликован антикризисный план Владимирской области, в котором упоминался «Владимирский индустриальный парк». Власти намеревались снизить напряжённость на рынке труда в связи с возможным высвобождением сотрудников завода «Автоприбор» вливанием 750 миллионов рублей в этот технопарк. Такими усилиями намеревались создать 600 рабочих мест.

А в марте 2015 года руководство «Владимирского индустриального парка» назвало уже состоявшихся резидентов площадки и потенциальных инвесторов.

Больше технопарк, который должен появиться на мощностях «Автоприбора» в медиапространстве не упоминался.

Смотрите также
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги
«Автоприбор» спасет директор-немец?
Производство на заводе «Автоприбор» в городе Владимире не будет закрыто, заявляют областные власти. По словам вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева, Банк ВТБ пригласил руководить предприятием опытного директора-иностранца