Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 12:51

На ВЭМЗе отдали долги по зарплате

ООО «ВладМетЛит», входящее в структуру Владимирского электромоторного завода, задолжало работникам более 4,5 млн рублей; чтобы вернуть долги, потребовалось вмешательство прокуратуры и Роструда
19 Апреля 2016, 14:48 10 2139

Прокуратура города Владимира провела в ООО «ВладМетЛит» проверку соблюдения требований трудового законодательства, сообщает Генеральная Прокуратура РФ. «ВладМетЛит» располагается во Владимире на улице Электрозаводской и входит в структуру одного из крупных предприятий Владимирской области - Владимирского электромоторного завода (ВЭМЗ). Профиль - производство чугунных отливок.

В ходе проверки прокуроры установили, что предприятие имеет задолженность по заработной плате на общую сумму более 4,6 миллиона рублей перед 290 работниками, денежная компенсация не начислялась и не выплачивалась.

В этой связи директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства, внесено представление. Кроме того, прокуратурой города Владимира в отношении ООО «ВладМетЛит» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

А еще в феврале Роструд сообщал, что «ВладМетЛит» проверяла Госинспекция труда во Владимирской области. Проверка проводилась по обращению работника предприятия. Указанные в обращении факты подтвердились - сотрудники трудовой инспекции выяснили, что зарплата в литейке выплачивалась с нарушением сроков. В сообщении Роструда фигурировала задолженность в 4,5 млн рублей перед 250 работниками.

Роструд информировал, что за выявленные нарушения трудового законодательства юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. В результате мер инспекторского реагирования работодатель исполнил выданное ему предписание и погасил зарплатные долги в полном объеме.

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Коллектив «Точмаша» просит спасти завод
Работники завода «Точмаш», входящего в корпорацию «ТВЭЛ» Росатома, написали обращение к руководству Владимирской области с просьбой предотвратить вывод с завода спецпроизводства в Ковров и не допустить сокращение сотен сотрудников во Владимире