Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:09

Налоги это не игрушки

В Коврове судебные приставы устроили «предновогодний чёс» в одном из торговых центров; в результате двое предпринимателей лишились товара
28 Декабря 2015, 10:59 5 1856

УФССП по Владимирской области делает новогодние подарки муниципальным бюджетам. Точнее, этим занимаются судебные приставы-исполнители территориальных подразделений ведомства. Накануне новогодних праздников в Коврове прошел рейд по ИПшникам, задолжавшим местному бюджету.

Судебные приставы Ковровского района провели рейд по взысканию налоговых задолженностей с индивидуальных предпринимателей, торгующих в одном из местных торговых центров. Всего в торговом центре «под исполнительную раздачу» попали шестеро бизнесменов - «малышей».

Исполнительные документы в отношении данных лиц поступили в службу судебных приставов в течение нынешней осени. Приставы отмечают, что времени для уплаты налоговых долгов у ИПшников было достаточно, однако практически никто из них счета из налоговой инспекции не оплатил.

В итоге накануне Нового года — то есть в самый период, который зачастую год кормит — у двух проверенных приставами предпринимателей был арестован товар, у одного детские игрушки, у второго галантерею.

«Игрушечный» бизнесмен задолжал в местный бюджет более 20 тысяч рублей. Судебным приставом у него были арестованы мягкие игрушки и роботы - трансформеры на общую сумму 23 тысячи рублей.

Долг второго проверенного предпринимателя чуть превысил 16 тысяч рублей. В акт описи его ареста попали нитки, пряжа и другая швейная «мелочевка».

Прочие должники проверенного маркета получили предупреждения по ст.17.14. КоАП РФ (об ответственности за непредоставление сведений об имуществе судебному приставу-исполнителю), сообщает региональное управление.

И, кстати, уже вечером того же дня владелец арестованных игрушек привез в отдел судебных приставов Ковровского района квитанцию о полном погашении своего долга.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»