Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:12

Налоги это не игрушки

В Коврове судебные приставы устроили «предновогодний чёс» в одном из торговых центров; в результате двое предпринимателей лишились товара
28 Декабря 2015, 10:59 5 1790

УФССП по Владимирской области делает новогодние подарки муниципальным бюджетам. Точнее, этим занимаются судебные приставы-исполнители территориальных подразделений ведомства. Накануне новогодних праздников в Коврове прошел рейд по ИПшникам, задолжавшим местному бюджету.

Судебные приставы Ковровского района провели рейд по взысканию налоговых задолженностей с индивидуальных предпринимателей, торгующих в одном из местных торговых центров. Всего в торговом центре «под исполнительную раздачу» попали шестеро бизнесменов - «малышей».

Исполнительные документы в отношении данных лиц поступили в службу судебных приставов в течение нынешней осени. Приставы отмечают, что времени для уплаты налоговых долгов у ИПшников было достаточно, однако практически никто из них счета из налоговой инспекции не оплатил.

В итоге накануне Нового года — то есть в самый период, который зачастую год кормит — у двух проверенных приставами предпринимателей был арестован товар, у одного детские игрушки, у второго галантерею.

«Игрушечный» бизнесмен задолжал в местный бюджет более 20 тысяч рублей. Судебным приставом у него были арестованы мягкие игрушки и роботы - трансформеры на общую сумму 23 тысячи рублей.

Долг второго проверенного предпринимателя чуть превысил 16 тысяч рублей. В акт описи его ареста попали нитки, пряжа и другая швейная «мелочевка».

Прочие должники проверенного маркета получили предупреждения по ст.17.14. КоАП РФ (об ответственности за непредоставление сведений об имуществе судебному приставу-исполнителю), сообщает региональное управление.

И, кстати, уже вечером того же дня владелец арестованных игрушек привез в отдел судебных приставов Ковровского района квитанцию о полном погашении своего долга.

Смотрите также
Директор строительной компании остался без колес
Судебные приставы арестовали за долги внедорожник премиум-класса директора одной из крупных строительных компаний города Владимира
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам