Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Налоговая нагрузка в два раза больше, чем у соседей?

Бизнесмены Владимирской области публично просят встречи с губернатором Светланой Орловой: они считают, что глава региона не совсем в курсе, что происходит сейчас с малым и средним бизнесом
12 Мая 2015, 11:06 15 4996

Совет регионального отделения «Опоры России» инициирует встречу с губернатором Владимирской области, сообщает пресс-служба организации малого и среднего бизнеса. Причина - в «не очень хорошей ситуации в регионе для развития малого и среднего предпринимательства». Именно так охарактеризовал текущее положение дел региональный бизнес-омбудсмен Александр Коробушин. Предприниматели также отмечают, что выбранный в Белом Доме формат встреч с представителями предпринимательского сообщества фактически не работает.

Как сообщает «Опора», Совет организации, в состав которого входят известные предприниматели и общественные деятели из Владимира, Коврова, Мурома, Кольчугино и Суздальского района, принял решение о необходимости активизировать общение бизнес-сообщества с губернатором Светланой Орловой.

Зампредседателя организации, он же уполномоченный по защите прав предпринимателей в во Владимирской области Александр Коробушин отметил высокую фискальную нагрузку на бизнес. По подсчетам Коробушина, такая нагрузка на малого или среднего предпринимателя во Владимирской области составляет 77 тысяч рублей, а в соседней Ивановской области – 33 тысячи. Поэтому, считает Коробушин, наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседями.

Ситуация с ведением бизнеса в последнее время ухудшилась, и не только из-за кризиса. Как отмечают члены «Опоры», по новому закону Владимирской области, принятому в марте этого года, предприниматели должны выкупать земельные участки только по кадастровой стоимости, а она очень часто является завышенной. По словам бизнес-омбудсмена Коробушина, предпринимательское сообщество не привлекается к разработке «профильных» региональных законов.

Александр Коробушин: «Сейчас департаментом по имущественным и земельным отношениям разрабатывается положение о нестационарных торговых объектах. Оно очень важное. Но всё делается без учёта мнения предпринимательского сообщества. Мы направили в департамент свои предложения, но ответа оттуда нет. У меня сейчас создаётся такое впечатление, что губернатор находится в неведении в определённых ситуациях, что происходит с малым и средним бизнесом. Я считаю, что до губернатора доносят однобокую информацию».

В общем, как считают объединенные «Опорой России» бизнесмены, предприниматели «должны сказать власти, что реально происходит, без всяких красок». А вот существующие для таких целей Консультативные советы фактически не работают.

Например, Общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области, который был создан в мае 2013 года, по данным организации, собирался один-единственный раз: 16 декабря 2013 года. И заседание проводил заместитель губернатора Алексей Марченко. В соответствии же с указом губернатора «заседания Совета созываются не реже одного раза в полгода», а «на период между заседаниями Совета его текущая деятельность осуществляется созданными Советом постоянными и временными комитетами, комиссиями, рабочими группами».

Депутат Законодательного собрания Владимирской области Игорь Першин: « Нужно реанимировать работу Общественного совета. Нужно выстраивать диалог напрямую с губернатором. Получится ли это, не знаю. Но попытки надо делать».

В ближайшее время председатель отделения «Опоры России» Екатерина Краскина намерена обратиться в администрацию Владимирской области с предложением о созыве заседания консультативного органа по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона