Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 16:10

Налоговики взялись за заправки

Сумма штрафов, выписанных предпринимателям, заправляющим горючим на территории Владимирской области автотранспорт, составила 300 тысяч рублей
27 Февраля 2015, 12:53 7 3452

"Налоговые органы Владимирской области провели контрольные мероприятия в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу горюче-смазочные материалов. Мероприятия проведены в целях оперативного реагирования на рост цен в области, а также контроля за налогоплательщиками, осуществляющими наличные денежные расчеты", - сообщает пресс-служба регионального управления налогового ведомства.

Налоговики уточняют, что по состоянию на 12 февраля 2015 года ими было проверено 54 автозаправки на территории Владимирской области, принадлежащие 11 юридическим лицам.

В 12 случаях были выявлены нарушения законодательства об использовании контрольно-кассовой техники, в том числе условий ее регистрации и применения.

"Отсутствие оригиналов неиспользованных (ошибочно пробитых) кассовых чеков, являющихся неотъемлемой частью акта по ф. КМ-3 «О возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)», и предоставляющих возможность уменьшения наличной выручки в день ее получения", - разъясняют суть своих претензий фискалы.

В ходе проверок были также установлены факты расчетов за ГСМ с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Кроме того, УФНС по Владимирской области сообщает, что сотрудники автозаправок допускают такие нарушения налоговой дисциплины как «не отражения в полном объеме денежной наличности в день ее получения в кассовой книге налогоплательщика, а также неоприходования денежной наличности в связи неведением кассовой книги обособленным подразделением организации».

Общая сумма штрафных санкций по результатам проверок АЗС Владимирской области составила 300 тысяч рублей.

Напомним, что совсем недавно о результатах «бензиновых» проверок сообщало также региональное управление антимонопольной службы. Подробнее об этом здесь и здесь.

Косвенным инициатором масштабных проверок АЗС можно считать губернатора Владимирской области Светлану Орлову, не раз делавшую громкие заявления о том, что на местных заправках вместо бензина разливают печное топливо.