Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:24

Налоговые каникулы вроде бы есть, а каникуляров - нет

Во Владимирской области ни один предприниматель не смог воспользоваться «налоговыми каникулами» - так изощренно чиновники составили условия для получения льготного режима ведения бизнеса
14 Октября 2015, 10:33 23 2723

Власти Владимирской области смогли так изящно оказать поддержку малому и среднему бизнесу, что она оказалась недоступна для предпринимателей. Получается, что на бумаге «налоговые каникулы» в 33 регионе есть, и об этом можно рапортовать президенту и правительству, а на деле ни одного бизнес-каникуляра нет.

На то, что поддержка бизнеса во Владимирской области лишь имитируется, еще месяц назад обратил внимание «Народный фронт». Подробнее в материале «Налоговые каникулы строгого режима».

И вот теперь о том том же самом, но уже на основании собственных данных, сообщает отделение организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» во Владимирской области.

«На сегодняшний момент во Владимирской области, по нашим данным, правом на налоговые каникулы не воспользовался ни один предприниматель. Возможно, это связано с рядом установленных ограничений: по количеству работников (максимум 5 человек) и по обороту (максимум 6 миллионов рублей в год). Если это действительно так, то мы просим вас сообщать об этом в «ОПОРУ России».Опираясь на ваши предложения, мы сможем мотивированно обратиться в органы власти с предложением по изменению этих ограничений», - цитирует слова председателя Владимирского отделения «ОПОРЫ России» Екатерины Краскиной официальный сайт организации бизнесменов.

А чтобы от такой «заботы» властей у предпринимателей Владимирской области совсем не опустились руки, «ОПРОА России» обнадеживает бизнесменов перспективой снижение налоговых ставок для отдельных видов деятельности на упрощённой налоговой системе. По данным «ОПОРЫ», ожидается, что в ближайшее время на уровне Владимирской области может произойти снижение налогооблагаемой базы «доходов»: с 6% до 4% и налогооблагаемой базы «доходы минус расходы»: с 15% до 10% и 5%.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»