Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 21:10

Налоговые рейды: бабушки, берегитесь!

Во Владимирской области сотрудники налоговых инспекций зачастили на рынки и ярмарки в поисках не оформленных и не уплачивающих налоги торговцев: в ходе рейдов в 2015 году поймали аж шестерых «уклонистов»
14 Мая 2015, 15:14 4 2767

УФНС по Владимирской области делится итогами работы по поиску налоговых «уклонистов» на рынках и ярмарках, а также в торговых центрах. Сообщается, что в ходе совместных с представителями других контролирующих органов рейдов были обнаружены 6 человек, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и уклоняющихся от уплаты налогов. Материалы на них переданы в правоохранительные органы. Вероятно, среди них те бывшие индивидуальные предприниматели, что сдали свидетельства после резкого скачка размеров «податей государевых».

Также в ходе рейдов 11 индивидуальных предпринимателей были уличены в том, что не доплачивают «кесарю кесарево» - из них пятеро скорректировали свои налоговые обязательства самостоятельно, в отношении других проводятся мероприятия налогового контроля.

А вот неоформленных по Трудовому Кодексу работников на проверенных ярмарках и в торговых комплексах оказалось намного больше - 70 человек. В отношении работодателей организована индивидуальная работа, направленная на легализацию трудовых отношений

А еще фискалы смотрели кассы. Налоговики сообщают, что в 15 случаях установлены нарушения требований действующего законодательства. Правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 112 тысяч рублей. Еще шестеро получили предупреждения.

Региональное управление ФНС России по Владимирской области обещает проводить подобные рейды и в дальнейшем. И призывает налогоплательщиков (или неплательщиков) «самостоятельно оценить риски неблагоприятных последствий минимизации налоговых платежей и уточнить свои налоговые обязательства».

Смотрите также
Кассы переводят в интернет
Во Владимирской области в 2,5 тысячах удаленных населенных пунктов, где нет устойчивого интернета, разрешили не переходить на онлайн-кассы, передающие данные в налоговую службу в режиме реального времени
Переходим с долларов на юани
Владимирских бизнесменов призывают расплачиваться с китайцами их национальной валютой - юанями, минуя перевод средств в доллары. Судя по расту товарооборота Владимирской области с КНР, совет актуален для многих предпринимателей