Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 20:19

Намагнитили на супермаркет

В бывшем кинотеатре «Факеле» открылся магазин «Магнит» - некогда культовое развлекательное место города Владимира стало очередным продуктовым супермаркетом
3 Марта 2014, 14:25 5 7681

Город Владимир прирос еще одним сетевым продуктовым торговым центром. В первых числах марта бывший «Факел» предстал перед горожанами в новом облике - рядового магазина сети супермаркетов «Магнит».

Напомним, типовое здание по адресу проспект Строителей, 20 было построено в конце 70-х годов прошлого века под муниципальный кинотеатр «Факел». В 97-м году там был открыт ЦДС (центр досуга студентов) «Факел», успешно просуществовавший до начала 2000-х. Затем после короткого «простоя» в здании начали один за другим открываться ночные клубы «нового образца»: сначала «Примус», затем «Бархат», а в 2010 - ночной театр «Небеса». После того, как в сентябре 2010 «Небеса» сгорели, здание несколько лет подряд стояло невостребованным.

01.jpg  02.jpg

04.jpg

Осенью 2013 года здание бывшего кинотеатра ушло с молотка из муниципальной в частную собственность. В мэрии тогда поясняли, что арендатор воспользовался правом преимущественного выкупа помещений по 159 ФЗ («Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»).

После вынужденной продажи «Факела» в мэрии дали понять, что руководство города не в восторге от того, что приходится расставаться с муниципальной собственностью. Но ничего поделать не могли. Добросовестный арендатор, вовремя выплачивающий все платежи и исполняющий все требования договора, после нескольких лет аренды имеет право преимущественного выкупа. Более того, на одной из встреч с муниципалами президент дал понять, что местные власти не должны вести себя, как собаки на сене, и если не могут сами эффективно распоряжаться муниципальной собственностью, то должны отдавать ее бизнесу. Единственное, что местные власти смогли сделать в интересах города, так это продать здание арендатору по максимальной рыночной цене, - пояснили в администрации города Владимира.

Разбор завалов в бывшем «Факеле» начался уже в минувшем ноябре. Многие горожане тогда посчитали, что на месте малоэтажной постройки, вероятнее всего, вскоре вырастет новенькая жилая многоэтажка.

IMG_5291.JPG  IMG_5293.JPG

Тем не менее, новый владелец здания решил пойти по более легкому пути, приспособив часть помещений бывшего «Факела» под продуктовый супермаркет. К слову, не занятые «Магнитом» площади и приводимые в порядок помещения бывшего кинотеатра/ночного клуба сейчас ищут и других коммерческих «постояльцев» - объявление о сдаче в аренду висят на входе в супермаркет.

Как поясняли в пресс-службе владимирской горадминистрации, сделка по выкупу помещений бывшего "Факела" состоялась 8 октября 2013-го года. Сумма сделки: 22 млн. 204 тыс. рублей. 

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона