Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Нарушений в содержании бизнесмена под стражей нет?

В центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрели жалобу адвокатов генерального директора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова о незаконном содержании под стражей бизнесмена из Владимирской области
15 Октября 2015, 12:33 17 4593

«В центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялось очередное заседание, в рамках которого эксперты рассмотрели обращения предпринимателей, оказавшихся под следствием», - сообщает издание Pasmi.ru.

В рамках встречи было рассмотрено несколько жалоб от предпринимателей из разных регионов России на незаконные действия правоохранителей, расследующих уголовные дела против бизнесменов.

В их числе была и жалоба представителей предпринимателя из Владимирской области Сергея Кашенкова. Напомним, что начиная с марта 2015 года защитники бизнесмена обращали внимание общественности на то, что генерального директора ООО «Альянс-Тур» (компания, управляющая ГТК «Суздаль» и ГК «Пушкарская слобода»), обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр» и покушении на мошенничество в особо крупной размере, содержат в СИЗО незаконно.

Адвокаты обжаловали решение суда о содержании Кашенкова под стражей. А видные представители общественности один за другим публично высказывали поддержку бизнесмену.

Жалоба представителей Кашенкова была единственной, получившей отказ в поддержке от представителей бизнес-сообщества.

«Адвокат заявителя (Сергея Кашенкова — ред.) утверждает, что предпринимателя взяли под стражу незаконно, ведь так называемая «предпринимательская» статья не предполагает содержания подозреваемого под арестом. Однако в процессе беседы выяснилось, что предпринимателю вменяют также и организацию преступного сообщества. Оказалось, что Кашенков является фигурантом громкого дела новгородского бизнесмена Олега Жукова. Эксперты отказали в принятие заявления в работу, так как избранная мера пресечения в отношении Кашенкова соответствует вменяемым ему преступлениям. Адвокат Филипп Багрянский, в свою очередь, говорит о том, что его доверитель считает себя невиновным, и адвокат готов предоставить исчерпывающие доказательства», - сообщает профильное издание.

«Они сказали, что хотят рассматривать не отдельные аспекты, а изучить все дело в целом. И теперь ждут обращений от других обвиняемых. Чтобы рассмотреть его по существу. А так вырывать отдельные аспекты они не хотят», - пояснил решение федеральной организации «Бизнес против коррупции» в телефонном разговоре адвокат Кашенкова Филипп Багрянский.

Багрянский рассказал, что в настоящее время представители защиты Кашенкова получили «уведомление об окончании производственных действий по делу». Однако ознакомиться с материалами дела возможности пока нет. 

Глава отделения бизнес-сообщества «Деловая Россия» во Владимирской области Александр Субботин - именно это объединение занималось отбором и продвижением жалоб бизнесменов 33 региона на федеральный уровень - также прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По словам Суббота, в настоящее время жалоба, составленная защитниками Кашенкова, уже потеряла актуальность. «Жизнь меняется. Эта жалоба была актуальная до 21.07.2015 года, то есть, до того момента, пока Кашенкову не предъявили 210 статью - «участие в преступном сообществе». Теперь по этой статье такая мера пресечения в отношении него имеет место быть. Мы же не погружаемся подробно в судьбу человека. Я обращаю внимание, что мы занимались жалобой «О незаконном содержании под стражей», - сказал Субботин в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Напомним, что в середине минувшего лета владимирскому бизнесмену Олегу Жукову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, а еще девяти его бывшим коллегам (в том числе и Сергею Кашенкову) — участие в преступном сообществе.  

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам