Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:30

«Не показывайте нас, похоже, мы — лохи!»

У владимирского отделения закрывшегося «Инвестбанка» с утра начали собираться горе-вкладчики
13 Декабря 2013, 14:29 39 6399

13 декабря «Центробанк» отозвал лицензию у АКБ «Инвестбанк».

f_15.jpg

«Решение об отзыве лицензии связано с неисполнением банком законов, нормативных актов Банка России, а также с существенной недостоверностью отчетных данных. По данным регулятора, в последние два рабочих дня банк испытывал видимые трудности в исполнении в полном объеме обязательств перед клиентами и вкладчиками. Главной причиной этого является неудовлетворительное качество активов, которые не формировали достаточный денежный поток».

f_7.jpg f_12.jpg

Уже с утра к офису единственного отделения «Инвестбанка» в 33 регионе, расположенному по адресу город Владимир, проспект Ленина, 12, начали стекаться люди. Горе-вкладчики переписывают текст объявления, вывешенного на двери закрытого учреждения и сокрушаются о том, что связались с ненадежной финансовой организацией, имевшей, вроде бы, хорошее резюме: до закрытия «Инвестбанк» входил в Топ-100 крупнейших банков России по объему активов.

f_6.jpg

f_16.jpg

Объем вкладов, а также количество вкладчиков 33 региона «Центробанком» официально не разглашается. Известно лишь, что общий объем вкладов по итогам ноября у «Инвестбанка» составил 39,4 млрд рублей.

Сайт владимирского отделения «Инвестбанка» не работает. Центральный сайт финансовой организации отправляет пользователей к сообщению о наступлении страхового случая (кредитная организация является участником системы страхования вкладов).

... Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года.

Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам...

По закону, 100% от доверенной банку суммы выплачивается лишь по вкладам, не превышающим 700 тысяч рублей. Остальные долги погашаются позже по сложной системе выплат. Как сообщили Зебра ТВ люди, приходящие 13 декабря к дверям владимирского офиса «Инвестбанка», все они держали в кредитном учреждении суммы, значительно превышающие «страховую минималку».

f_17.jpg

Большинство горе-вкладчиков просило не снимать их на камеру со словами: «Не показывайте нас, похоже, мы - лохи».

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось