Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:09

Непраздничная иллюминация

Трансляция пресс-конференции генерального директора ОАО «Владимирэнергосбыт» Александра Белозерских, посвящённой прекращению подачи электроэнергии почти 300 предприятиям и организациям, имеющим задолженность за потреблённые ресурсы
4 Декабря 2014, 12:57 12 4603

Сегодня проводит пресс-конференцию генеральный директор ОАО «Владимирэнергосбыт» Александр Иванович Белозерских. Она посвящена проблемам долгов организаций и предприятий Владимирской области за потреблённую электроэнергию.

Belozerskih.jpg

Александр Белозерских

Вот цитата из официального пресс-релиза:

«ОАО «Владимирэнергосбыт» подготовило список из почти трехсот компаний и организаций, которым планируется ограничить режим потребления электрической энергии, начиная с 15 декабря 2014 года. В него попали учреждения из тринадцати районов Владимирской области за регулярную не оплату услуг ЖКХ и нарушение договорных обязательств. Для всех них в декабре будет введен режим ограничения потребления электроэнергии.

В этот список попали управления и отделы районных администраций, некоторые поселковые администрации, Дома культуры, Дворцы творчества, парковые объединения, гостинично-туристические комплексы, магазины, предприятия крупного и среднего бизнеса».

Во «Владимирэнергосбыте», видимо, настроены очень серьёзно. Например, в приглашении на пресс-конференцию содержались такие фразы:

УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ, У КОГО «ОТКЛЮЧАТ» ВСЕ ЛАМПОЧКИ.

КАКИЕ РАЙОНЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СВЕТА В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.

Пресс-конференция проходит в гостинице «Владимир». Начало в 13:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:02
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:03
Пока пресс-конференция не началась сообщу вам, что общий долг потребителей перед "Владмирэнергосбытом" составляет 2 млрд 162 млн 462 тыс 990 рублей.
13:03
Операторов спросили, все ли они настроились. Операторы спросили: "Настроились на что?"
13:05
Пресс-секретарь Владимирэнергосбыта Олег Афанасьев начала с приятной новости: 24 ноября Александр Иванович Белозерских был назначен гендиректором компании. Правда, Афанасьев не знает, поздравлять его с этим или нет, так как эта должность - не корона, а терновый венец.
13:05
Начали!
13:07
Белозерских поздравил всех с наступающим новым годом. Он заверил, что все добросовестные потребители встретят новый год хорошо. Белозерских напомнил, что есть такая старая традиция - не входить в новый год с долгами. Но во Владимирской области эта традиция не работает.
13:09
Основными должниками являются муниципалитеты и крупные предприятия. Белозерский отметил, что в ряде территорий отключены дома культуры и уличное освещение в населённых пунктах. Он удивлён, что главы этих территорий даже не обращаются во Владимирэнергосбыт, чтобы узнать в чём дело. А если компания к ним обращается, то они на эти обращения не отвечают.
13:09
Белозерских: "Зимой световой день короток, без света в домах будет некомфортно!"
13:11
Белозерских сказал, что если главы пришлют во Владимирэнергосбыт графики проведения ёлок, то свет в отключённые ДК будет подаваться, но если договора о реструктуризации долга не будет, то после праздников вместе с новогодним настроением из этих ДК уйдёт и электроэнергия.
13:12
Белозерских уверен, что владельцы туристических комплексов в ближайшее время оплатят долги, так как Новый год без электричества для них смерти подобно.
13:13
Белозерских: "Для россиян Новый год святое, поэтому мы не будем ограничивать население на праздники!" А вот после праздников - другое дело.
13:14
Наиболее злостные неплательщики - поселения Гусь-Хрустального, Суздальского, Судогодского, Гороховецкого и Меленковского районов.
13:14
Белозерских: "Главы знают, но никто не реагирует на наши обращения!"
13:16
Белозерских категорично заявил, что эти проблемы никак не связаны с конфликтом между руководством области и МРГ-Инвест. Напомню, что Владимирэнергосбыт раньше входил в структуру МРГ, но недавно МРГ самораспустилась.
13:17
Белозерских уверен, что бюджеты рано или поздно заплатят долги, так как это не юридические лица, которые можно обанкротить, и всё.
13:18
По самым злостным должникам задолженность составляет до полутора лет.
13:19
Белозерских: "Нельзя постоянно получать удобства и за это не платить!" То есть, после праздников начнутся ограничения.
13:20
Белозерских считает, что главы могли проявить больше инициативы по урегулированию проблем с долгами.
13:22
Белозерских: "Я не могу сказать, что Гусь-Хрустальном районе все сёла живые!" То есть, местные власти могли бы проинформировать энергетиков, в какие населённые пункты не стоит подавать электроэнергию, что и властям принесло бы экономию. Но власти почему-то этого не делают.
13:23
Бюджеты задолжали Владимирэнергосбыту 100 млн рублей, это 8% от общего долга. Вроде бы, немного. Но во всех муниципалитетах есть компании, которые эксплуатируют муниципальное имущество, например, котельные. Эти компании накопили долгов ещё в районе 500 млн рублей.
13:24
По сравнению с прошлыми годами, долг потребителей перед Владимирэнергосбытом вырос в разы.
13:26
Белозерских сообщил, что по просьбе Владимирэнергосбыта прокуратура проверила, как поселения-должники исполняют бюджеты. Нарушений выявлено не было. Это, по мнению Белозерских, говорит о том, что в бюджетах брешь. Он не может сказать, почему областной бюджет не выделяет денег муниципалитетам средства на покрытие бюджетных разрывов. Может быть, область не даёт из принципа; может быть, муниципалитеты за финансовой помощью не обращаются.
13:29
Белозерских заметил такой парадокс: Владимирэнергосбыт подаёт иски в суд, добивается ареста счетов. Как только деньги поступают на счета, то они списываются в пользу Владимирэнергосбыта. И вдруг выясняется, что эти муниципалитеты умудряются расплачиваются по долгам за газ, в то время, как деньги должны списываться в пользу Владимирэнергосбыта. 
13:34
Светлана Киреева с ТВ-МИГ ставит Белозерских в вину то, что он проводит свою пресс-конференцию после вчерашней пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой по проведению новогодних праздников. Киреева считает, что Белозерских должен был провести свою пресс-конференцию до Орловой, чтобы пресса могла задать губернатору вопросы по этой проблематике, теперь у прессы такой возможности нет. А ещё Киреева сказала, что прямо сейчас идёт послание Президента Федеральному Собранию, а Владимир Путин и Светлана Орлова объединяют людей, в то время как Белозерских жалуется на жизнь. Белозерских сказал, что он не жалуется, он пытается привлечь внимание глав муниципалитетов и общественности к проблеме.
13:36
Белозерских: "Нельзя бесконечно заигрывать с невозможностью ограничений!" То есть, например, зимой ограничить подачу тепла и горячей воды нельзя, поэтому летом горячую воду тепловики и не подают.
13:40
Вот самые крупные предприятия-должники: Владимирский моторо-тракторный завод (100 млн), Автоприбор (80 млн) и Муромтепловоз (40 млн). Белозерских сказал, что, например, тракторный завод и Автоприбор злоупотребляют невозможностью ограничений, так как постоянно заявляют, что они обслуживают очистные сооружения. Почему не платит Муромтпеловоз, для Белозерских загадка, так как предприятия ВПК на подъёме. При этом на данном предприятии тоже говорят, что подают услуги ЖКХ физическим лицам, поэтому их ограничивать нельзя.
13:41
Белозерских сказал, что по сути предприятия, потребляя электроэнергию и не оплачивая её, кредитуются товарным кредитом по очень низкой ставке. Но сейчас поменяется законодательство, и штрафные санкции будут приравнены к банковским, и не платить за электроэнергию станет невыгодно.
13:44
И вот такая история. В посёлке Боголюбово хотели в местном ДК провести день матери, и, упс, вышел облом. Глава и бровью не повёл. Тогда люди обратились к СМИ, Белозерских репортёрам всё рассказал, сюжет вышел, глава молчит.
13:45
Белозерских не может вспомнить, встречался ли он с действующим главой Боголюбовского сельского поселения, так как за последнее время там очень много глав поменялось. 
13:47
Белозерских спросили, а как он оценивает, что на Владимир-Новогоднюю столицу России выделил 10 млн. Он сказал, что не готов давать оценки этому. Но он уверен, что всё будет очень красиво.  
13:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых  встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Махинации с тарифами на электричество
Начальник отдела компании «Владимирэнергосбыт» Елена Сатарова обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере
Структуры Филипповых подозревают в махинациях с тарифами
Во Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества поставщика электроэнергии, в результате которого стекольному «Заводу Символ» причинен ущерб в 1,6 миллиона рублей