Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:55

«Не превращаться в мужика в юбке»

Владимирские бизнес-вумен объединились, чтобы отстаивать интересы женского предпринимательства - они готовы выйти к законодателям с инициативой дать возможность женщинам использовать средства маткапитала на открытие своего дела
23 Ноября 2015, 10:01 6 3702

Все фото с сайта opora-vladimir.ru

О том, что во владимирском региональном отделении общественной организации «Опора России» создается Комитет по развитию женского предпринимательства, Зебра ТВ уже рассказывала. «Женский» комитет в структуре федеральной «Опоры» создан для того, чтобы рассказывать о самых успешных в России проектах, реализованных женщинами-предпринимателями, помогать стартовать в бизнесе женщинам с детьми, а также награждать самых успешных бизнес-вумен в рамках Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» - в новой номинации «Лучший женский проект».

GenKom20112015-655-1.JPG

В конце прошлой недели прошло первое заседание владимирского «клуба бизнес-вумен», его провела председатель отделения «Опоры России» во Владимирской области Екатерина Краскина. Пока на заседание комитета пришло не так много женщин, занимающихся малым и средним бизнесом в 33-м регионе, однако организаторы надеются, что со временем участниц объединения будет больше.

Основателями «женской» «Опоры России» во Владимирской области стали:

  • Алина Шаипкина, Центр гармоничного развития "33 желания";
  • Мария Кожевникова, ООО "Центр бизнес-решений";
  • Ирина Виноградова, Семейный центр "Золотой ключик";
  • Светлана Николаева, Творческая мастерская "Проспект";
  • Валентина Голякова, Открытая владимирская бизнес-школа;
  • Елена Казарян, ООО "Эдванс Фэшн Групп";
  • Антонина Коломиец, организация праздников;
  • Светлана Рысева, Владимирский техникум экономики и права;
  • Изабелла Потапова, гомеопатическая аптека;
  • Василина Иванова, услуги для здоровья.

Участницы первого заседания решили, что основными направлениями работы будут популяризация успешных женских практик ведения бизнеса, проведение образовательных мероприятий и подготовка законодательных инициатив. В частности, была упомянута инициатива по разрешению использования средств материнского капитала на открытие бизнеса. Это тем более актуально, что большинство женщин именно в декретном отпуске или сразу после него решают открыть своё дело.

GenKom20112015-655-2.JPG

Как пишет владимирская «Опора», на заседании «женского» комитета зашел разговор и об отличиях женской манеры вести бизнес. По мнению самих бизнес-вумен, дамы чаще всего занимаются бизнесом, который направлен не столько на зарабатывание денег, сколько на улучшение мира. Кроме того, они не стремятся использовать в работе методы жёсткой конкуренции, предпочитая сотрудничество конкурентной борьбе.

Также особенность женского предпринимательства в том, что, занимаясь бизнесом, женщина должна оставаться любящей матерью и женой и быть успешной одновременно и в работе, и в семье: «Нельзя превращаться в мужика в юбке» - прозвучало на комитете.

Возглавить новое подразделение Владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" предложили руководителю Центра гармоничного развития "33 желания" Алине Шаипкиной — она пришла на сбор «амазонок владимирского бизнеса» с грудным сыном на руках. Алина призналась, что согласилась выставить свою кандидатуру, предварительно "посоветовавшись с мужем".

GenKom20112015-655-3.JPG

"Я считаю, что мы многое сможем сделать для женщин, которые очень активны, но при этом не имеют достаточной поддержки, - уверена Алина Шаипкина. - Одну из важных целей я также вижу в выстраивании отношений друг с другом, с властью и с теми людьми, которые могут нам помогать. В нашей области много примеров успешного женского предпринимательства. Это доказывает, что женщины наравне с мужчинами могут добиваться высоких результатов."

Уже 23-24 ноября Алина Шаипкина вместе с Екатериной Краскиной примут участие в Съезде лидеров "Опоры России" в Москве, в рамках которого будут обсуждаться и вопросы женского предпринимательства.

Собрания Комитета по развитию женского предпринимательства владимирской "Опоры России" будут проходить не реже одного раза в месяц. Организация приглашает к участию в работе комитета всех активных бизнес-леди Владимирской области. 

Смотрите также
Бизнесменов ждут на разговор с надзорниками
Отделение «ОПОРЫ РОССИИ» во Владимирской области открывает «Бюро по защите прав предпринимателей», предполагающее бесплатные индивидуальные консультации с юристами и руководителями надзорных структур
Моя мама - бизнесмен
Женщины Владимирской области учились азам ведения бизнеса и боролись за стартовый капитал для открытия собственного дела