Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:10

Не сезонная торговля, а «антикризисная»

Администрация Владимира приглашает сельхозпроизводителей торговать своими продуктами без наценок прямо с машин, для этого в городе определили специальные места
1 Февраля 2015, 13:03 20 5379

Обычно такая торговля практикуется в период заготовки-реализации овощей и фруктов. Однако когда цены в магазинах «взбесились» (при том, что доходы у подавляющего большинства населения остались прежними), купить продукты непосредственно у производителя, желательно без посредника и подешевле хотели бы многие владимирцы.

Поэтому «в целях сдерживания роста цен на продовольственные товары и обеспечения доступности свежих продуктов питания для населения» администрация Владимира приглашает сельхозпроизводителе й Владимирской области вспомнить сезонную практику и приехать в областной центр с собственной продукцией сейчас. Торговать продуктами бесплатно — то есть не уплачивая аренду за место — можно с автомашин и с прилавков. Места для такой торговли определили следующие:

1. с автомашин:

ул.Егорова, в районе дома №8 - 18 мест,
ул.Василисина, напротив домов 17-19 - 10 мест,
ул.850-летия, у подземного перехода - 5 мест,
пересечение ул.Батурина и ул.Михайловская, у парка - 5 мест;

2. торговые места на оборудованных прилавках:

пр.Строителей, у д.46 (АНО УЦ «АВТОДАР») - 10 мест,
ул.Егорова, у д.8 (АНО УЦ «АВТОДАР») - 5 мест.

Кроме этого, на территории Центрального рынка на Батурина (работу которого на днях раскритиковала губернатор), по данным мэрии, есть 30 бесплатных мест для владельцев личных подсобных хозяйств и пенсионеров, еще на этом рынке для производителей предоставляются льготы по аренде торговых «метров», и такие «льготные» места есть в наличии.

Узнать подробности и получить торговое место можно в «профильном» подразделении мэрии — товаропроизводителей приглашают в управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира

Кстати, то же управление — и это, видимо, тоже «антикризисная» мера по наполнению городского бюджета за счет налогов с зарплат — объявило «горячую линию» по выявлению фактов неформальной занятости. То есть — так называемого «черного» трудоустройства, без трудовой книжки и договора.

Такие «черные» работники, по задумке мэрии, будут жаловаться на своего работодателя чиновникам. Или о использовании «неучтенного» труда наемных работников в мэрию сообщат «доброжелатели». В общем, администрация города Владимира обращается к жителям с просьбой сообщать о фактах работы граждан в организациях или у индивидуальных предпринимателей без оформления трудовых отношений по телефону 36-27-05 с 8.30 до 12.00 и с 12.30 до 17.00.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном