Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:01

Неоткрывшийся хостел уйдет с молотка?

Судебные приставы Владимирской области готовят к реализации двухэтажный особняк в центре Владимира, в котором собственники с фамилией Авакян планировали разместить гостиницу бюджетного класса
5 Ноября 2015, 14:33 19 6209

«2 ноября судебные приставы Ленинского района города Владимира в счет погашения многомиллионного долга арестовали недвижимость и земельный участок, расположенные практически в центре города Владимира. В связи с тем, что данное имущество выступало в качестве залога для получения кредита, оно и было указано в решении Октябрьского районного суда, как предмет ареста", - сообщает официальный сайт управления судебных приставов по Владимирской области.

Речь идет о двухэтажном особняке, расположенном рядом с остановкой «Детская гимнастическая школа» на улице Большая Нижегородская, дом 17.

IMG_2009.JPG

IMG_2005.JPG

Официальный представитель управления судебных приставов Елена Сергеева поясняет, что здание принадлежит двум юридическим лицам - ООО «Промспецстрой» и ООО «НСК-33». «А также пяти физическим лицам с одной общей фамилией — Авакян. Именно они на себя брали кредиты, именно у них в долях находилось данное имущество», - поясняет Сергеева.

Судя по данным ЕРГЮЛ, владеют «Независимой строительной компанией» и ООО «Промспецстрой» одни и те же лица — некие Артур Авакян и Нела Авакян.

«Самое удивительное, что данные граждане вообще не выходят с нами на связь. Но, в принципе, нам они были уже не нужны, потому что с банками все уже было определено», - сказала Елена Сергеева.

IMG_2002.JPG

Приставы поясняют, что особняк на центральной улице города Владимира был заложен банку ОАО «АКБ Легион» еще в 2013 году для получения кредитной линии на 17, 5 миллионов рублей. Затем в 2014 году банк предоставил заемщикам рассрочку платежа по первому кредиту и выдал еще один кредитный заем. "Но, видно, ни новый кредит, ни рассрочка платежа не помогли изменить ситуацию", - поясняется в официальном заявлении управления судебных приставов по Владимирской области.

"На момент возбуждения исполнительного производства общая сумма долга превышала 26 миллионов рублей, из них более 1,5 миллионов рублей – сумма просроченных процентов", – сообщает сайт судебных приставов.

"В ходе исполнительных действий оценка арестованного имущества не производилась, так как она была определена в ходе судебного заседания и составляет на сегодня чуть более 26 миллионов рублей. Теперь у должников есть 10 дней для урегулирования данной ситуации. В противном случае имущество буде передано на реализацию. И все будет реализовано именно по указанной стоимости: не будет никаких торгов, никакого снижения стоимости", - уточняет Сергеева.

По словам Елены Сергеевой, сейчас в здании активно ведутся ремонтные работы. Со слов рабочих, в особняке на Большой Нижегородской,17 должен был расположиться хостел. Приставы поясняют, что в здание уже даже завезена мебель - внутри стоят характерные для хостелов двухъярусные кровати.  

IMG_2003.JPG

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги