Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:47

«Неполные недели в производстве напрягают»

Сопредседатель Владимирского регионального отделения ОПОРЫ Россия Дина Смекалова обратилась к депутатам Законодательного Собрания с предложением выйти с инициативой на федеральной уровень об отмене длительных новогодних каникул
27 Февраля 2015, 09:33 30 4037

Фото с сайта организации "Опора России"

«С 2016 года уберите новогодние каникулы. В производстве невозможно начать работать! Невозможно! Январь просто выброшен! Более того, уберите замещение праздничных дней, которые выпадают на выходные. Не повезло кому-то в этом году, повезёт в следующем», - с такой тирадой к депутатам Законодательного Собрания Владимирской области обратилась сопредседатель регионального отделения организации ОПОРА России, генеральный директор ЗАО «Блокформ» Дина Смекалова.

Она сказала это на «круглом столе» «О мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на территории региона, направленных на обеспечение их устойчивого развития», прошедшем 26 февраля на площадке областного парламента.

Участники «круглого стола» встретили предложение об отмене зимних каникул аплодисментами.

После мероприятия Дина Петровна пояснила Зебра ТВ, её химическое предприятие после двенадцатидневных выходных очень тяжело запустить:

«Когда люди выходят после длинных каникул, после того, когда они при плохой погоде непонятно чем занимались, им надо 2-3 дня, чтобы въехать в курс дел. Кроме 12 дней выпадает ещё 4 дня. Итого - в январе получается 8-9 полноценных рабочих дней. При нормальном режиме у меня работники зарабатывают до 1 500 рублей в день в зависимости от квалификации. Представляете, сколько они заработают за 22-23 рабочих дня? Плюс надбавки. А что они в феврале получат за 8-9 рабочих дней?»

Смекалова пояснила, что по её опыту, январь, как правило, убыточный месяц при любых раскладах, вне зависимости от кризиса и продолжительности выходных. Но раньше её предприятие в первый месяц года проседало на 20%, теперь на 35%:

«Это прямая упущенная выгода - нам нечего отгружать, нам нечего продавать, у нас нет денег. Мы 15 января должны заплатить людям зарплату за декабрь. До введения длинных каникул мы оборотку с 2-3 января могли накопить, а тут мы должны уже в декабре спланировать, чтобы у нас были деньги на зарплату работникам».

Дина Смекалова категорична - длинные новогодние каникулы надо отменять, равно как и перенос выходных на рабочие дни, если праздники приходятся на субботу и воскресенье. То есть, следует вернуться к системе, которая была «до Ельцина» и на которую никто не жаловался.

«Меня неполные недели в химическом производстве напрягают», - заявила Смекалова.

Сопредседатель Владимирского регионального отделения «ОПОРЫ России» сообщила, что в декабре 2014 года с этой идеей она уже выходила на Народный фронт, вроде бы даже получила там поддержку, но пока движения нет.

foto_hohlova.jpg

Ольга Хохлова

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании Владимирской области Ольга Хохлова сообщила Зебра ТВ, что вопрос о направлении в Госдуму законодательной инициативы, основанной на предложениях Дины Смекаловой, будет обсуждаться на фракции. В этом депутатском объединении, как известно, большинство составляют либо предприниматели, либо руководители предприятий. Окончательное решение ЗС зависит от позиции фракции «ЕР».

«Мы изначально тоже были против таких длительных каникул», - заявила Хохлова.

Смотрите также
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном