Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:01

Непрактичная экономика

В Суздале стартовал второй Российский экономический конгресс
19 Февраля 2013, 09:54 3661

Автор: Анна Хромова


В Суздале стартовал второй Российский экономический конгресс.


В Суздале начал работу второй Российский экономический конгресс (РЭК-2013). Его организаторы — Новая экономическая ассоциация, Секция экономики Отделения общественных наук РАН и администрация Владимирской области. Владимирские чиновники широко рекламировали мероприятие, делая ставку не столько на профиль мероприятия, сколько на интерес экономического сообщества к Владимирской области, а значит - возможное получение в перспективе и статусных дивидендов и денежных инвестиций.


Загрузка плеера

В рамках конгресса планируется выступление более тысячи докладчиков из разных регионов, объединенных в 20 тематических групп. Здесь же пройдет конференция молодых ученых и Кондратьевские чтения «Наследие Н.Д. Кондратьева и современность». На форуме присутствует владимирский вузовский топ-менеджмент во главе с Анзором Саралидзе, преподаватели, чиновники. Здесь же замечены представители «Деловой России» и владимирский бизнес-омбудсмен Александр Субботин.


На открывшемся форуме не появились ни заявленный министр экономического развития России Андрей Белоусов, ни помощница Президента РФ Эльвира Набиуллина. Причину их отсутствия организаторы объяснили большой занятостью другими важными делами. Не было видно и экономиста-практика Александра Аузана. По причине болезни до Суздаля, к сожалению, не доехал и руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин.


Первый конгресс, который прошел в декабре 2009 года в Московской области, вызвал неоднозначные оценки ведущих экономистов. Открытая площадка пока больше напоминает обмен теоретическими наработками представителей разных экономических школ, нежели готовность совместно решать актуальные задачи современной экономической политики.


Загрузка плеера

Смотрите также
Банковский вклад в экономику
Руководство Сбербанка отчиталось перед губернатором Орловой о том, что в 2016 году количество кредитов, выданных предприятиям Владимирской области, увеличилось на 12%, а население региона взяло в банке на 8% больше ипотечных кредитов
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги