Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:42

Нет долгосрочной аренды - уходи с рынка

С 2014 года поставщиков коммунальных услуг и ресурсоснабжающие организации начнут переводить на долгосрочное тарифное регулирование на срок от трёх до пяти лет. Это поможет привлечь в ЖКХ частных инвесторов и убрать с рынка поставщиков, не готовых играть «в долгую».
21 Ноября 2013, 12:20 1 2665

Директор областного департамента цен и тарифов Роман Сорокин на пресс-конференции 19 ноября сообщил СМИ, что начиная с 2014 года начнётся поэтапный переход организаций, работающих на рынке ЖКХ, на долгосрочное тарифное регулирование. Речь идёт о том, что всем поставщикам энергоресурсов и коммунальных услуг тарифы будут устанавливаться на срок от 3 до 5 лет.

В настоящее время порядка 80 теплоснабжающих организаций Владимирской области уже получили тариф на три года, а компании, поставляющие электроэнергию, по долгосрочному тарифному регулированию работают с 2012 года. Правда, организации, занимающиеся водоснабжением и водоотведением до 2016 года будут работать «по-старинке», так как пока правительство пока не разработало соответствующих методических указаний по расчёту тарифов.

Роман Сорокин пояснил, что долгосрочное тарифное регулирование направлено на то, чтобы привлечь в отрасль частных инвесторов, которым будут понятны правила игры, что будет стимулировать их вкладывать средства в энергоэффективные технологии.

Загрузка плеера

  • По теплу, у кого есть долгосрочная аренда, 80 организациям мы установили тариф на три года
  • У кого нет сейчас долгосрочных договоров аренды, они к 2016 году должны будут либо перейти на них, либо уйти с рынка
  • Вода и отведение будут регулироваться долгосрочно с 1 января 2016, потому что сейчас нет методики. Электричество уже регулируется у крупных организаций по долгосрочному методу
  • Я считаю, что это очень серьёзный прорыв для страны
  • Да, будут какие-то в начале вопросы. Всегда новый процесс вызывает ряд организационных моментов
  • Долгосрочное регулирование обкатывалось на электроэнергии, это самый сложный участок в тарифном регулировании
  • Выявились, конечно, как вопросы, так и и преимущества. Это будет учтено по теплу, а в дальнейшем - на воде и водоотведении

Смотрите также
Разделять или сжигать?
Руководство Владимирской области проигнорировало федеральных экологов, запросивших в регионах России информацию о подготовке территориальных схем работы с отходами. Между тем в самом регионе заявляют, что работа в этом направлении идет полным ходом
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»