Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:30

«Неторговый центр» на Дзержинке «впишут» в высотный норматив

Владимирская областная Госинспекция по охране объектов культурного наследия запретила застройщику возводить здание на улице Дзержинского с превышением нормы высотности
13 Августа 2014, 08:07 8 5777

На углу улиц Джержинского и Октябрьский проспект в городе Владимире закончены работы по сносу ветхого двухэтажного здания. Но к возведению нового объекта застройщик пока так и не приступил. К слову, на возведенном вокруг стройплощадки заборе так и не появилось положенного по закону «паспорта объекта».

Напомним, в июне текущего года на участке напротив торгового центра «Гранд» снесли двухэтажный жилой дом, на месте которого в ближайшем будущем должно появиться офисное административное здание. В качестве подрядчика, работающего на объекте, значится фирма ООО «Стройком». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Тогда же в администрации города Владимира заявляли, что самая высокая точка здания не будет превышать соседние строения - торговый центр «Гранд» и стоящую напротив типографию.

Заместитель начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Мария Волозина сообщила Зебра ТВ, что предельная высота застройки в этом районе города не может превышать 10-ти метров. По словам Володиной, застройщик обращался в Госинспекцию с заявлением о возможности превышения предельных параметров, но его просьба была отклонена.

karp_1a.JPG karp_1.jpg

Проект здания, строящегося по адресу ул. Дзержинского,7. Предоставлен пресс-службой администрации г. Владимира.

Обратим внимание наших читателей, что строительство данного офисного здания — не единственная масштабная стройка, развернувшаяся в настоящее время на улице Дзержинского.

Рядом с автоцентром «Инавтосервис» компания «Консоль» строит крупный «Экспозиционно-выставочный центр», который, судя по документам, должен быть сдан в сентябре следующего года.

IMG_5565.JPG IMG_5568.JPG

IMG_5570.JPG IMG_5572.JPG

По соседству развернулась еще одна большая стройка. К октябрю 2016-го года ООО «Строительный мир» (при помощи генподрядчика ООО «Альфастрой») планирует закончить здесь строительство «Коммерческо-торгового центра».

IMG_5575.JPG IMG_5574.JPG

IMG_5576.JPG IMG_5578.JPG

Работы по строительству двух последних объектов началась в марте текущего года.

Смотрите также
Большой тест-драйв Volkswagen во Владимире
Новый официальный дилер автомобильной марки Volkswagen отметил первый год своей работы во Владимирской области интерактивным праздником в формате тест-драйва