Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:10

Новая попытка выселить «Реал» с университетской земли

Приставы наложили арест на имущество нынешнего владельца строений в комплексе автоцентра «Реал», чтобы очередной собственник не смог уклониться от исполнения судебного решения о сносе незаконных построек
1 Октября 2015, 12:31 5 3904

Судебные приставы сообщают, что предпринята попытка прервать хитроумную цепочку, благодаря которой автоцентр «Реал» рядом с рынком «Факел» никак не могут заставить освободить незаконно занимаемую университетскую землю.

Эта «мыльная опера» тянется уже не первый год. Несмотря на вступившее в силу решения суда о том, что автоцентр «Реал» должен освободить федеральную землю, заставить бизнесменов исполнить это требование пока не получается.

Если упрощенно, используется схема с переуступкой права собственности на строения, которые необходимо убрать. Каждый раз, когда приходят приставы, оказывается, что павильонами автоцентра владеет новый собственник, которого, разумеется, нет в судебном решении.

И вот, как сообщает официальный сайт управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, вроде бы найден юридический механизм, который должен прервать эту порочную цепочку по переуступке собственности:

«Судебные приставы-исполнители Октябрьского района города Владимира произвели 30 сентября обеспечительный арест имущества (без изъятия), принадлежащего гражданину М.».

Арест имущества осуществлен по решению Октябрьского райсуда в целях взыскания денежных средств от неосновательного обогащения на сумму 1 миллион 342 тысячи рублей. Судя по всему, речь идет о неуплаченной аренде за использование федеральной земли.

Взыскателем выступает Владимирский государственный университет, у которого находится в оперативном управлении федеральная земля, незаконно занятая автоцентром «Реал».

«В акт описи ареста судебным приставом-исполнителем включены следующие объекты: временный павильон сервисного обслуживания автомобилей, сооружение из металлических панелей для размещения ручной автомойки, трансформатор и рекламный щит», - сообщают судебные приставы.

На работе автоцентра «Реал» обеспечительный арест имущества владельца помещений пока никак не скажется. Арест без изъятия предполагает, что владелец может продолжать эксплуатировать собственность, но не имеет возможности ее продать или переуступить другим лицам.

Имущество владельца строений автоцентра «Реал» будет находится под арестом до поступления основного исполнительного документа, - уточняют в ведомстве судебных приставов.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона