Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:29

Новое руководство завода «Автоприбор» заставили заплатить рабочим зарплату

Конкурсный управляющий завода «Автоприбор» привлечен к административной ответственности за то, что задолжал рабочим более 13 миллионов рублей зарплаты
29 Марта 2016, 14:30 7 4380

Пока владельца 100% акций «Автоприбора» и бывшего гендиректора завода Алексея Мельникова держат за решеткой, пытаясь доказать, что он преднамеренно вел предприятие к банкротству, чтобы не выплачивать банку 1,5 миллиарда рублей кредита, новый управляющий, назначенный банком-кредитором, не платит рабочим зарплату.

Подробности второго уголовного дела владельца завода «Автоприбор» в материале «За бизнесменом Мельниковым не могла угнаться даже ФСБ». Но находясь за решеткой, Мельников уже никак не может влиять на положение дел на заводе, а ситуация на «Автоприборе» при этом продолжает ухудшаться.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщает, что добилась погашения долгов по зарплате сотрудников «Автоприбора» на сумму превышающую 13 миллионов рублей. Задолженность перед 1110 работниками завода «Автоприбор» образовалась с января 2016 года.

Сотрудники ОАО «Завод «Автоприбор», которое продолжает выпускать в городе Владимира комплектующие для автомобилей «ГАЗ», «Шевроле», «Форд», «Рено» и других марок, обратились в Роструд с жалобой на новое руководство завода.

По итогам проверки работодатель исполнил выданное ему предписание и полностью погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия.

За нарушение трудового законодательства конкурсный управляющий ОАО «Завод «Автоприбор» привлечен к административной ответственности.

Смотрите также
«Автоприбор» спасет директор-немец?
Производство на заводе «Автоприбор» в городе Владимире не будет закрыто, заявляют областные власти. По словам вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева, Банк ВТБ пригласил руководить предприятием опытного директора-иностранца
ВТБ привлечёт Мельникова за клевету
Пресс-служба банка ВТБ заявила, что высказывания бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова и его адвоката о том, что сотрудники банка вымогали у предпринимателя взятку, носят «недостоверный» и «клеветнический характер»