Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:36

Новые центрифуги от КМЗ

Ковровский механический завод, входящий в корпорацию «ТВЭЛ», приступил к производству новейших газовых центрифуг для обогащения урана
12 Января 2017, 13:26 3 1203
фото официального сайта ТВЭЛ

С января 2017 года Ковровский механический завод приступил к серийному производству модернизированной газовой центрифуги - ГЦ-9+, - сообщает пресс-служба предприятия.

«Решение о запуске серийного производства было принято по итогам серии успешных испытаний установочной партии новой модернизированной центрифуги, по производительности и себестоимости превосходящей все предыдущие поколения газовых центрифуг. Перед началом производства были проведены необходимые работы по подготовке оборудования и отработке технологии серийного выпуска». 

Объем заказа и сроки действия контракта не разглашаются.

КМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ». По данным пресс-службы компании, освоение нового изделия – "это очередной шаг в технологическом лидерстве Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на международном рынке начальной стадии ядерного топливного цикла".

Смотрите также
Шприц - не пуля
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин предложил руководству «ЗиДа» задуматься об переориентировании производства с оружия на медицинское оборудование
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов