Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Новый шторм на «Пятом океане»

Экс-директора владимирской пивоварни «Пятый океан» подозревают в повторных махинациях с налогами, в этот раз на сумму в 63 миллиона
15 Сентября 2015, 08:40 9 2745

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении Игоря Буги - москвича, бывшего генерального директора владимирского филиала ОАО «Пивоварня «Пятый океан», ныне занимающего на том же предприятии другую высокую должность. Бизнесмен подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ. Следователи вменяют Буге в вину уклонение от уплаты налогов на сумму около 63 миллионов рублей — то есть в особо крупном размере.

По версии следствия, пивовар, руководя предприятием, в 2012 и 2013 годах умышленно занижал налогооблагаемую базу путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений об объеме выпуска и реализации продукции, а также невключения начисленной суммы акциза в стоимость услуг по переработке давальческого сырья. Эти нарушения были обнаружены налоговыми органами при проведении выездной проверки.

В результате этих действий, как считают в Следственном Комитете, акционерное общество уклонилось от уплаты налогов на общую сумму около 63 миллионов рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого дела. СледКомитет намерен добиваться возмещения ущерба, причиненного государству.

Следует напомнить, что Игорь Буга уже был под следствием. В прошлом году на него было заведено уголовное дело. Тогда следствие установило, что в августе и сентябре 2013 года Буга представил налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями, в результате чего владимирская пивоварня недоплатила государству почти 7 миллионов рублей.

Ближе к концу 2014 года стало известно, что Буга добровольно перечислил в бюджет 6 миллионов 867 тысяч рублей, в связи с чем уголовное производство было прекращено.

Во второй раз уголовное дело, в независимости возместит Буга ущерб или нет, дойдет до суда. Пивовару грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 6 лет.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам