Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:48

Новый удар по «клану Филипповых»

Младший брат опального бизнесмена Александра Филиппова, посаженного за решетку на 4 года, объявлен в розыск. 30-летнего Алексея Филиппова подозревают в нанесении материального ущерба в 20 миллионов рублей
1 Сентября 2016, 11:07 66 11017
Фото Алексея Филиппова из Фейсбука

Управление ФСБ по Владимирской области заявляет о завершении следствия по уголовному делу в отношении младшего представителя «клана Филипповых» - 30-летнего Алексея Филиппова.

Заместителя генерального директора по реализации ПАО «Владимирэнергосбыт» Алексея Филиппова подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере.

Вот как фабулу преступления описывают в ФСБ:

«Для исполнения преступного умысла, Филиппов А.С. привлек к содействию подчиненного ему начальника отдела по работе с VIP-клиентами - Сатарову Е.И. При этом, Филиппов А.С., руководствуясь личным корыстным интересом, вступил в преступный сговор с Сатаровой Е.И., которая имела доступ к документации аффилированной ПАО «Владимирэнергосбыт» организации ООО «Капитал».

Установлено, что Филиппов А.С. обсудил механизм преступления с Сатаровой Е.И. и поставил ей задачи по искажению информации, поступающей от потребителей электроэнергии в ООО «Капитал». По указанию начальника Сатарова Е.И. намеренно изменяла структуру математических расчетов нерегулируемых цен на электроэнергию, установленные постановлениями Правительства РФ, что приводило к завышению стоимости электроэнергии.

Следствием в полном объеме собраны доказательства о причастности данных лиц к совершению преступления по незаконному манипулированию ценами на розничном рынке электроэнергии во Владимирской области».

По данным следствия, преступными действиями Филиппова и Сатаровой материальный ущерб нанесен более 8 тысячам потребителей электроэнергии Владимирской области. Размер ущерба - более 20 миллионов рублей.

В ФСБ заявляют, что предварительное следствие по «делу Филиппова» окончено. В ближайшее время материалы должны быть направлены в суд.

Проблема в том, что, по данным ФСБ, Алексей Филиппов скрывается за пределами России и объявлен в розыск.

Напомним, старший брат Александр Филиппов уже посажен в тюрьму на 4 года за продажу котельной в Гусь-Хрустальном. При этом он является фигурантом еще в одном уголовном деле по экономической статье.

А в доме отца «клана Филипповых» - бывшего вице-губернатора и экс-главы «дочки» Газпрома во Владимирской области произведены обыски. Сам Сергей Филиппов-старший не исключает, что в ближайшее время тоже может стать фигурантом очередного уголовного дела, которые регулярно возбуждаются в отношении членов его семьи.

Смотрите также
За что арестовали старшего Филиппова
Адвокат Михаил Овчинников объяснил суть уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы «дочки» Газпрома Сергея Филиппова, и рассказал, как  эта история связана со всеми остальными делами «клана Филипповых»
Вторая «посадка» за котельную в Гусе
Во Владимирской области предпринимателя посадили на полтора года за махинации с подрядом на строительство котельной в городе Гусь-Хрустальном: следствие доказало, что он присвоил почти 5 миллионов бюджетных рублей