Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

О кризисе, вальсируя

Во Владимирской области традиционная на Старый Новый год встреча членов предпринимательской организации «Опора России» впервые прошла в формате настоящего бала
17 Января 2016, 13:17 16 3131

Приглашая бизнесменов на бал в Дом дружбы, «Опора...» предупредила о строгом дресс-коде: дамам было предложено надеть длинные вечерние платья, мужчинам – костюмы или смокинги.

Председатель владимирского областного отделения «Опора России» Екатерина Краскина:

«У нас нет задачи – научить кого-то профессионально танцевать. Это скорее будет танцевальное представление, участниками которого станут сами гости. Танцоры покажут простые движения, расскажут историю балов и официальных приемов, историю вальса, полонеза, мазурки. Наша цель – создать непринужденную атмосферу, когда предприниматели смогут спокойно и не торопясь поговорить друг с другом, как говорится «без галстуков» пообщаться c представителями власти, обсудить какие-то общие темы, ну и просто отдохнуть. Наши бизнесмены в силу занятости не так часто имеют возможность встретиться и пообщаться, думаю, атмосфера Бала, этому поспособствует».

Бал бизнесменов стал совместным мероприятием владимирского регионального отделения «Опоры...» и администрации Владимирской области, сообщает пресс-служба общественной организации. «Опора...» собирала бизнесменов на торжество под Старый Новый год и раньше, этой традиции уже 17 лет. Однако впервые встреча прошла в формате настоящего бала. И стала, по словам Краскиной, «серьезным статусным мероприятием», демонстрирующем «единение бизнеса и власти в условиях экономический нестабильности».

vishivka.jpg

Впрочем, о грустных экономических реалиях на балу говорили разве что в кулуарах. А в зале был праздник: «звучала живая классическая танцевальная музыка, дамы блистали в элегантных вечерних нарядах, мужчины имели возможность заводить новые знакомства и вести деловые беседы».

bal-2.jpg

Сообщается, что на Бал предпринимателей прибыли бизнесмены не только из Владимира, но и из Муромского, Ковровского, Кольчугинского, Киржачского и Петушинского районов. От власти вальс и мазурку отплясывали представители обладминистрации, мэрий Владимира и Суздаля.

Организаторы попытались воссоздать атмосферу Петровских ассамблей. Бал открывался полонезом – танцем приветствия.

bal-3.jpg

Дальше последовали вальс и полька, гостям рассказали о традициях танго, предложили принять участие в игровых шуточных танцах. Скользить по паркету легко и непринужденно бизнесменам помогали балетмейстер и профессиональные танцоры.

Смотрите также
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»