Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:16

О навязывании страхования жизни в нагрузку к ОСАГО

Арбитражный суд Владимирской области отказал «Росгосстраху» в отмене решения ФАС, признавшей злоупотреблением навязывание страховки от несчастных случаев в нагрузку к  полису ОСАГО
25 Ноября 2014, 13:13 12 3828

Зебра ТВ уже сообщала, что в марте 2014 года комиссия регионального УФАС при участии представителей Банка России приняла решение о злоупотреблении ООО «Росгосстрах» доминирующим положением на рынке услуг обязательного страхования автогражданской ответственности на территории Владимирской области.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по результатам рассмотрения многочисленных заявлений граждан о навязывании ООО «Росгосстрах» договоров личного страхования от несчастных случаев при оформлении полиса ОСАГО.

Комиссия владимирского УФАС пришла к выводу, что «Росгосстрах» в лице владимирского филиала поставил возможность заключения договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договора личного страхования от несчастных случаев (РГС - Фортуна «Авто» и пр.), что является нарушением пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Страховшики получили предписание от антимонопольного ведомства о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, «Росгосстраху» был выписан штраф в 650 тысяч рублей.

«Росгосстрах» оспорил это решение ФАС в Арбитраже. Соответственно, выполнение предписания и выплата штрафа были приостановлены. УФАС сообщает, что 24 ноября Арбитражный суд Владимирской области отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Росгосстрах». Впрочем, как пояснили Зебра ТВ в антимонопольном ведомстве, страховщики уже заявили, что пойдут судиться дальше и подадут апелляцию на решение владимирского Арбитража.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
175 лет Сбербанка
Банк, который в своем развитии прошел путь от советских сберкасс до современного кредитно-финансового учреждения