Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:48

О перспективах владимирского бизнеса

Трансляция заседания общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области
29 Марта 2016, 10:54 18 3031

Сегодня во владимирском Доме Дружбы проходит заседание общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области. По сообщениям пресс-службы Белого дома мероприятие проведёт лично глава 33-го региона Светлана Орлова.

В повестке совещания – обсуждение механизмов государственной программы развития малого и среднего предпринимательства, реализации предпринимательских проектов и перспектив развития бизнеса.

Кроме этого, разговор пойдёт о формах поддержки малых и средних предпринимателей по линии регионального уполномоченного по защите прав бизнесменов. Также участники дискуссии обсудят вопросы деятельности центра прототипирования как механизма поддержки промышленных предприятий, и о мерах по снижению административных барьеров в строительстве.

Начало мероприятия — в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:57
Модератором мероприятия выступит первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.
10:58
Затем выступит губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она также вручит благодарственные письма лучшим предпринимателям региона.
11:00
Затем директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чанаев расскажет о реализации механизмов программы государственной программы развития малого и среднего предпринимательства. 
11:02
О том, как развиваются кооперационные связи между крупными и малыми-средними предприятиями расскажут генеральный директор ООО "Гусевский арматурный завод "Гусар" Александр Берёзкин, заместитель генерального директора ОАО "Ковровский электромеханический завод" Вячеслав Семёнов и генеральный директор АО "Муромский завод радиоизмерительных приборов" Юрий Пажин.
11:04
О реализации предпринимательских проектов и перспективах развития бизнеса расскажут генеральный директор ООО "КИТ" Павел Спичаков, генеральный директор ООО "Предприятие нетканных материалов" Сергей Радчкевич, вице-президент компании "Владимирский стандарт" Павел Антов, генеральный директор ООО "Металлопласт" Пётр Аркадьев и заместитель генерального директора ООО "Фаэтон" Дмитрий Багаев..
11:07
Директор ооо "Шёлковая коллекция" Оксана Шевцова и директор НХП "Владимирские узоры" Ольга Кехтер расскажут о развитии и поддержке художественных промыслов и ремесленничества в регионе.
11:09
Также запланировано выступление уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрия Третьякова.
11:10
О решении проблемных вопросов в сфере земельного законодательства расскажет Константин Мазуренко, глава ООО  "Крестьянское фермерское хозяйство Мазуренко К.В."
11:12
Заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Валентина Землянская доложит о мерах по снижению административных барьеров в строительстве с целью создания благоприятных условий для развития предпринимательства в регионе.
11:14
А в конце председатель Владимирского регионального отделения "Ассоциация молодых предпринимателей" Иван Комаров расскажет об изменениях в составе общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области.
11:14
Вот такая сегодня повестка дня. По ходу всё на долго.
11:16
В мероприятии также будут участвовать главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев. А Законодательное Собрание представляет заместитель председателя ЗС Ольга Хохлова. Она также представляет "Единую Россию". Спорим, она напомнит, что она представляет "Единую Россию"? В 2016 году без таких напоминаний нельзя.
11:18
Ау, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! А кто из вас за последнее время видел председателя ЗакСобрания Владимира Киселёва рядом со Светланой Юрьевной на публичных мероприятиях?  Или хотя бы слышал о том, что они где-то были вместе? Что-то в последнее время губернатора везде от ЗС сопровождает исключительно Ольга Хохлова.
11:20
20 минут. Полёт нормальный. То есть всё тихо, мирно и спокойно. Звучит "Лунная соната".
11:20
Так, Алексей Конышев подошёл.
11:21
ГФИ Сергей Мамеев кому-то звонит по телефону.
11:22
Я сижу на балконе, а в партере скучает обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх. Он оживился, когда все аплодисментами встретили Светлану Юрьевну.
11:24
Начали! Конышев предоставил слово губернатору. Она сказала, что власти бизнесу уделяют очень большое внимание.
11:27
Орлова: "В ЦФО растёт только Москва и Владимирская область!" Рост экономики региона по итогам двух месяцев составил 108%. За последний год было создано 6 тысяч новых рабочих мест. Губернатор сказала, что по инвестициям мы не упали, продолжим строить дороги и мосты. А есть такое предприятие - "Кит" - так его продукцию стали покупать европейцы.
11:29
Губернатор сообщила, что в прошлом году объём ВРП составил 376 млрд рублей, рост 2,2% (по России - 0,7%). 12,3 млрд рублей составили инвестиции в малый и средний бизнес (рост 7%). Более 700 миллионов рублей было израсходовано на поддержку предпринимательства. Оборот всех предприятий региона составил 831 млрд рублей (+9,7%).
11:30
Всего региональный бизнес получил поддержку в размере 20 млрд рублей, сказала губернатор. Это включая поддержку с федерального бизнеса и заказы от госкорпораций.
11:30
Завод "Волгабас" достраивается, заявила губернатор.
11:31
Светлана Юрьевна сказала, что для того, чтобы получить банковские гарантии надо пройти несколько кругов ада.
11:32
В области работают 20 многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. Они работают хорошо, сказала губернатор.
11:32
Орлова: "Конкуренция - архиважный фактор в работе малого и среднего бизнеса".
11:33
Губернатор сказала, что наши предприятия на торги выходят без "прокладок".
11:34
ОАО "Корпорация развития Владимирской области" рассматривает в настоящее время 10 суперпроектов на общую сумму инвестиций в 21 млрд рублей.
11:34
Орлова: "Малый бизнес в состоянии быстро формировать аутсорсинговую среду".
11:36
Сейчас Светлана Юрьевна рассказывает о пяти отраслевых центрах импортозамещения. Она сказала, что "мы подписали мощнейшую дорожную карту с "Газпромом". Губернатор сказала, что Владимирская область выходит на 80-процентный уровень газификации городских населённых пунктов, и свыше 40% - сельских.
11:38
В Области утверждён перечень государственного имущества, которое будет передаваться исключительно малым и средним предприятиям. Губернатор сообщила, что 20% контрактов в рамках госзакупок - 2 млрд рублей - заключено с малыми и средними предприятиями.
11:39
Орлова: "У нас раньше не было планов развития территорий, не то что планов развития малого и среднего бизнеса!" Губернатор сказала, что сейчас стало хорошим тоном просто приехать во Владимирскую область.
11:40
Орлова: "У нас в области постоянно проходят форумы!" Ближайший - по темам предпринимательства. Ожидаются гости в том числе и из Европы. Сейчас губернатор рассказывает о презентации Владимирской области в Страсбурге.
11:43
Губернатор сказала, что раньше во Владимирской области земельно-правовые отношения складывались таким образом, что 240 тысяч га вообще не используются. Орлова сообщила, что поручила снизить ставки налога на землю для крестьянских и фермерских хозяйств. С каждым из сельских предпринимателей представители власти будут работать индивидуально.
11:44
Орлова попросила силовиков не тревожить предпринимателей, если они, конечно, не создают проблем. То есть, не стоит тревожить тех, кто платит налоги, зарплату выдают в белую, и так далее.
11:45
Орлова сказала, что если её поручения не выполняются, то ответственным товарищам достаётся по полной.
11:46
Орлова: "С нашим приходом сюда малый и средний бизнес был в основном в торгово-закупочной сфере!" Губернатор сказала, что задача властей - создать условия для развития, а задача бизнеса - честно работать.
11:48
Орлова сообщила, что ремесленники начали брать кредиты, так как у них растут объёмы производства и сбыта продукции. А вот крестьяне не хотят брать кредиты по таким ставкам. Это означает, сказала губернатор, что у них есть оборотные средства, а это, в свою очередь, говорит о том, что они хорошо сбывают свою продукцию.
11:49
Орлова сказала, что в Санкт-Петербурге 40% продуктов питания, поставляемых в учреждения социальной сферы, - владимирские.
11:50
Орлова пожелала всем результативного труда на благо Владимирской области и её жителей. Аплодисменты.
11:52
Сейчас вручаются благодарственные письма руководителям предприятий. В частности, вручая письмо руководителю Суздальского молочного завода, губернатор сказала, что власти не дали развалить это предприятие. За это спасибо и банкирам, которые предоставили кредит. Орлова напомнила, что сельское хозяйство, как и малый и средний бизнес, драйвер экономики. Она сказала, что надо попросить Запад не отменять санкции, так как от них нам только польза.
11:54
Сейчас будет выступать Ренат Чагаев. Губернатор в своём выступлении сказала, что она надеется, что он расскажет, в каких сферах малый и средний бизнес показал рост за последние три года, кроме торгово-закупочной деятельности.
11:56
Губернатор снова сказала, что Суздаль станет лучшим городом в мире. Кто-то, видимо, попытался прочистить себе уши, так как губернатор попросила не прочищать уши: так как она именно так и сказала про то, что Суздаль будет лучшим городом мира. А раз она так сказала, значит, так оно и будет.
11:58
Привет главе администрации города Владимира Андрею Шохину. Орлова сказала, что его здесь нет, и он этого пока не знает: город Владимир будет включен в программу европейского межкультурного сотрудничества.
11:59
Орлова сказала, что сегодняшнее качество дорог бесит всех. Но в настоящее время укладывается качественный асфальт, с которым ничего не должно происходить в течение 5 лет.
12:02
Ренат Чагаев выступает. Он сообщил, что в прошлом году благодаря господдержке предприятия малого и среднего бизнеса смогли привлечь 730 миллионов рублей, создать 1000 рабочих мест и заплатить 940 миллионов рублей в виде налогов, что в 9 раз больше объёмов государственной поддержки. За три года господдержку получили 3500 малых и средних предприятий, они создали 4000 новых рабочих мест.
12:03
В прошлом году во Владимире был открыт центр прототипирования.
12:05
Чагаев сообщил, что в этом году будет оказываться новый вид поддержки бизнеса -  в монопрофильных территориях. Продолжится оказание такой формы поддержки как субсидирование модернизации производств, лизинга и распределение грантов для начинающих предпринимателей.
12:08
У Чагаева очень много цифр, за всеми просто не уследить. Он сказал, что за последние три года в регионе появились 2500 предприятий малого и среднего бизнеса. Из них 40% -  в промышленности, 30% - в сельском хозяйстве, остальные - в торговле и сфере услуг.
12:16
С интернетом беда. Чагаев сообщил, что в бизнес-инкубаторе сейчас уже 49 резидентов, им оказано 379 консультаций, это привело к реализации 165 крупных проектов, сколько это стоило - Чагаев затруднился сказать.
12:18
Орлова сообщила, что если хозяев предприятий общепита в Суздале хорошо погонять, то они наичнают хорошо готовить; но как только давление на них снизить, снова начинают готовить некачественно.
12:20
Орлова сказала, что в Суздале все хотят наживаться и получать прибыль. Жители загадили город. Она считает, что главе администрации города Суздаля Сергею Сахарову нужно проработать вопрос создания кодекса жителя Суздаля.
12:22
Орлова рассказала, что кто-то назвал её "своим брендом", так как после её прихода во Владимирскую область это предприятие увеличило выпуск продукции в 5 раз. Орлова рекомендовала этому предпринимателю не снижать качество продукции.
12:23
Губернатор сказала, сказала, что через два года все захотят жить в Суздале, который станет Барвихой или Рублёвкой №2.
12:26
Тут ещё одна из суздальских предпринимателей в сфере общепита сказала губернатору, что у неё проблема с недвижимостью, которая является объектом культурного наследия. Светлана Орлова спросила, а где начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин? Она послала за ним. Но  ему бояться нечего, так как губернатор назвала его честным и порядочным человеком, работающим строго по закону.   
12:26
Орлова: "Сегодня все бегают за владимирской колбасой, потому что там мясо!"
12:29
Сейчас выступает Александр Берёзкин, генеральный директор "Гусара". Он начал с того, что поздравил Светлану Орлову с трёхлетием пребывания на посту главы региона, сказал спасибо Владимиру Путину за то, что тот назначил Орлову во Владимирскую область, вручил губернатору букет цветов, и сказал ей спасибо за то, что за три года объёмы его предприятия выросли в 3 раза.
12:30
Берёзкин сказал, что предприятие сейчас откроет литейное производство, без которого нельзя. будут созданы новые рабочие места, для рабочих будет построено жильё.
12:34
Берёзкин сказал, что кризис - лучшее время для принятия прорывных решений. Он призвал малый бизнес быть смелее, брать кредиты на  выполнение подрядов, а уж крупные предприятия работой малый и средний бизнес завалят заказами, надо только качественно работать. Берёзкин ещё призвал малый и средний бизнес платить налоги "в белую" и в полном объёме, как его предприятие. Берёзкин сказал, что гусевской городской бюджет ежегодно от этого теряет 40 млн рублей. Берёзкин процитировал полководца Александра Суворова о том, что от Родины ничего нельзя требовать, её надо просто любить, а в гроб с собой деньги не возьмёшь. 
12:36
"Гусар" тесно работает с "Газпромом", сказала губернатор. В перспективе гусевское предприятие захватит 25% рынка запорной арматуры, заявила Светлана Орлова, добавив, что она не упала со стула.
12:38
Орлова призвала все крупные предприятия, которые получили заказы от госкорпораций типа "Газпром" и РЖД, по максимуму загрузить подрядами малые предприятия. Берёзкин предложил всем заинтересованным лицам приехать на экскурсию на "Гусар".
12:41
Орлова рассказала, что три года назад на федеральном уровне про Гусь-Хрустальный знали только то, что он криминальный. Теперь все знают, что это очень классный город. И в этом есть заслуга "Гусара".
12:44
Упс! Меня вдруг срочно отозвали в редакцию, ничего не объяснив. Надеюсь, ничего эксцессивного в городе не случилось.
12:44
К сожалению, дорогие друзья, я вынужден досрочно закончить трансляцию. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Пишите хоть Папе Римскому»
К пользователям недр Владимирской области, в случае нарушений при разработке карьеров, будут применяться самые жёсткие меры, вплоть до отзыва лицензий и приостановления деятельности
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса