Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:46

Обезвредить мусорного Герострата

Компания, внедряющая во Владимире раздельный сбор мусора, несет убытки из-за поджогов контейнеров. В ночь с 22 на 23 августа во Владимире произошло сразу три ночных пожара
25 Августа 2016, 12:05 13 2759

В ночь с 22 на 23 августа во Владимире на территории управляющей компании ЖРЭП №8 сгорело сразу три заглубленных евроконтенера для сбора мусора. Ущерб от пожаров за одну только ночь составил около 270 тысяч рублей, - сообщил Зебра ТВ директор компании «Спецтранс» Антон Сивков.

IMG_6443.JPG Антон Сивков

«Спецтранс» - единственная пока компания, внедряющая в столице Владимирской области раздельный сбор мусора, совсем недавно окупила вложенные инвестиции и приняла решение развиваться на рынке города. Подробнее - в материале «Зеленый бизнес» по-владимирски»

По словам руководства «Спецтранса», контейнеры с незавидной периодичностью активно горят последние несколько месяцев. В среднем за 30 дней сгорает 4-5 контейнеров разного типа. Причем почти все пожары происходят на фонде, обслуживаемом управляющей компанией ЖРЭП №8. Вот и на этот раз возгорания произошли по-соседству: в двух дворах на проспекте Строителей (дома 14 и 30В) и на улице Белоконской (дом 13).

a4Qt8Ua7xus.jpg

В «Спецтрансе» уверены, что речь идет именно о поджогах:

«Контейнеры сгорели на одной территории достаточно плотно. И там есть очевидные следы поджогов. Есть очаг возгорания и в самом заглубленном контейнере, и рядом — в контейнере для сбора пластика».

Руководство мусоровывозящей компании в очередной раз обратилось в полицию, но шансы найти злоумышленников, судя по всему, равны нулю: за последний год владимирские полицейские не смогли найти ни одного местного Герострата.

SZD1pa6TZEw.jpg

Антон Сивков просит жителей домов, заинтересованных в обслуживании их жилищного фонда компанией, занимающейся раздельным сбором мусора, помочь «Спецтрансу» минимизировать потери, вовремя сообщая ему и в МЧС о замеченном возгорании:

«На этот раз пожары произошли на открытых площадках, окруженным большим количеством домов. В среднем, контейнер горит около трех часов, и запаха гари невозможно не почувствовать. Если контейнер вовремя потушить, его можно спокойно восстановить без больших капитальных затрат. Просим максимальной помощи — рассказать о возгорании в случае поджога. Мы круглосуточно готовы принять вызов».
go6Oirgvc-o.jpg

Антон Сивков рассказывает, что в последнее время «добровольные пожарные» (бдительные собственники многоквартирных домов) уже помогли ему и его коллегам вовремя справиться с десятком пожаров:

«Не раз нам звонили неравнодушные жители и сообщали. И мы успевали тушить, обходились минимальными потерями. За это огромное спасибо!».

Сивков поясняет, что в случае крупных мусорных пожаров, значительные убытки несет не только мусоровывозящая компания, но и местная «управляшка», вынужденная в таком случае восстанавливать площадку и устанавливать новый заглубленный контейнер. Работы - расширение ямы-гнезда, демонтаж бетонного основания и подземной арматуры, установка нового контейнера-гриба, укладка плитки, восстановление забора, печать табличек - выливаются в сумму около 40-60 тысяч рублей:

«И эти 40-60 тысяч, собранные с жителей, управляющая компания, по сути, выбрасывает в никуда. А ведь эти деньги могут быть потрачены более эффективно, их можно было бы пустить на благоустройство придомовой территории, на приведение в порядок самого дома. Восстанавливать контейнерную площадку после пожара, приводя ее просто в прежний вид — это двойная работа, стоящая приличных денег».  
OWF6MkM8jTI1.jpg

Смотрите также
«Зеленый бизнес» по-владимирски
Во Владимире с успехом развивается проект раздельного сбора мусора. В планах идейных предпринимателей — запуск собственного производства по переработке пластика и компостирование органики
Металлические войны
Руководители компаний, занимающихся приемом черных и цветных металлов на территории Владимирской области, заявляют о захвате рынка недобросовестными конкурентами-варягами