Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

Облапошил государство почти на 100 «мультов»?

Бывший директор владимирской компании «Стройиндустрия» Анатолий Лопухин подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 97,5 миллионов рублей
3 Апреля 2014, 11:42 3918

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Стройиндустрия» Анатолия Лопухина. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). По данным правоохранителей, предприниматель уклонился от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более 97 миллионов 460 тысяч рублей.

По версии следствия, в период с 2009 по 2012 годы Лопухин, являясь руководителем строительной компании «Стройиндустрия» (зарегистрирована в 2007 году), «спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов и занижения размера налога на прибыль предприятия».

При том, что ООО «Стройиндустрия» сама выполняла строительные работы на территории Владимирской области и в других регионах страны, руководство заключало фиктивные договоры субподряда с фирмами-однодневками и оформляло фиктивные бухгалтерские документы. После этого денежные средства «заказчика» в кратчайшие сроки перечислялись на расчетные счета таких «фирм», а затем по договоренности с Лопухиным перенаправлялись на его личные счета под видом возврата заемных средств.

Старший помощник руководителя Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина сообщила, что Лопухин в том числе отрабатывал и значительное количество госконтрактов.

В настоящее время фирма «Стройиндустрия» Лопухиным продана. При этом им создано еще несколько компаний, одна из которых имеет точно такое название.

В Следкоме сообщают, что по местам жительства и работы бизнесмена проведены обыски, в ходе которых были изъяты важные вещественные доказательства.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам межрайонной инспекции № 12 регионального управления ФНС России.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам