Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:18

Оборона от безработицы

Руководство оборонного предприятия «Точмаш» города Владимира опровергает информацию о планах по сокращению сотрудников и заявляет о наборе новых рабочих
25 Февраля 2016, 08:25 2 1956

АО «ВПО «Точмаш» намерен расширить рабочий штат, - сообщает пресс-служба оборонного предприятия.

Так руководство завода отвечает на заявление директора «Центра занятости населения города Владимира» Алексея Донскова. 11 февраля Донсков сообщил, что «Точмаш» подал уведомление о сокращении 60 сотрудников. Подробнее - в материале Зебра ТВ «1,7 безработных на одну вакансию».

В пресс-службе завода заявляют, что, участвуя в совещании, на котором обсуждались проблемы безработицы, Донской оперировал устаревшими данными:

«В Центр занятости населения города Владимира 03.02.2016 г. было направлено письмо о том, что на АО «ВПО «Точмаш» планируется сокращение 60 человек, при этом 12.02.2016 г. было направлено новое письмо, в котором указывалось о приостановлении сокращений на заводе».

Правда, судя по сообщению руководства «Точмаша», письмо о приостановлении сокращения штата сотрудников было направлено в городской центр занятости только на следующий день после проведенного совещания.

На заводе подчеркивают, что предприятие не только отказывается от планов по сокращению штатов, но и набирает новых сотрудников:

«Заводу нужны прессовщики, опиловщики, обработчики, литейщики, наладчики станков с ЧПУ, контролеры, станочники и представители других рабочих специальностей».

По информации Зебра ТВ, завод «Точмаш», скорее всего, не так давно получил внушительный оборонный заказ, серьезно загрузивший мощности завода. Чего, по словам сотрудников предприятия, к сожалению, не скажешь о гражданской продукции завода.

P.S.

25 февраля с редакцией Зебра ТВ связался директор владимирского «Центра занятости населения» Алексей Донсков, заявивший, что сообщение, распространенное руководством завода «Точмаш», не имеет ничего общего с действительностью.

«Ничего подобного! 12 февраля они прислали нам список на высвобождение работников ОАО «Точмаш» по состоянию на 11.02.2016 в количестве 60 человек. После этого никаких документов от руководства завода мы не получали — ни заявок, ни сведений о вакансиях — ничего этого не было», - сказал Донсков.

Руководитель центра занятости сообщил, что в настоящее время в их базе данных нет ни одной вакансии завода «Точмаш».

Кроме того, Алексей Донсков подчеркнул, что представители оборонного предприятия даже проигнорировали участие в совещании, на котором обсуждались проблемы безработицы:

«Мы им посылали приглашение, но от них никого не было».
Смотрите также
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места
«Китежское» противостояние
Руководство оконного завода «Китеж», расположенного в Судогодском районе Владимирской области, утверждает, что скандал с увольнением сотрудников без соответствующих выплат носит заказной характер и устроен с целью подрыва деловой репутации предприятия