Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:47

Обойдемся без гигантских торговых центров?

«Корпорация развития Владимирской области» сообщает, что без волевого решения руководства области новый торговый центр компании Norman Asset Management в 33 регионе не появится
17 Ноября 2014, 13:08 15 5875

На минувшей неделе в федеральных СМИ появилась информация о возможном пришествии в столицу Владимирской области нового торгового гиганта – инвестиционной компании Norman Asset Management (NAM). NAM планирует приобрести участок земли в городе Владимире под строительство торгового парка «№1». В качестве других возможных вариантов, девелоперы рассматривают также города Домодедово и Пушкин в Московской области.

В «Корпорации развития Владимирской области», деятельность которой направлена на поддержку инвестиционных проектов, факт интереса NAM к владимирской земле подтвердили. Однако, по словам заместителя генерального директора корпорации Павла Панфилова, дальше телефонных звонков переговоры пока не продвинулись.

«В данный момент в работе такой заявки нет. Вопрос со строительством торгового центра будет решаться только, когда появится официальный запрос. Но, в любом случае, окончательное решение будет принимать руководство области или города», – заявил Панфилов.

В то же время, во Владимирской области сейчас действует негласный запрет на строительство новых торговых комплексов – об этом неоднократно в своих выступлениях заявляла губернатор Светлана Орлова. Данный факт значительно снижает шансы появления еще одной мощной коммерческой площадки на территории областного центра.

Norman Asset Management – британская компания с центральном офисе в Москве, работающая на российском рынке с 2001 года. За это время, NAM приняла участие в строительстве более 350 тысяч квадратных метров торговых площадей по всей стране. В настоящий момент проекты торговых парков «№1» реализуются в городах Тверь, Электросталь и Жуковский.

Британцы рассматривают возможность приобретения участка площадью 8-12 га с объемом строительства не менее 50 тысяч квадратных метров, – сообщает РБК. NAM готовы инвестировать в развитие своего проекта порядка 80 миллионов долларов США.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу