Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Общероссийский ОПОРный фронт

Трансляция встречи руководителя Федерального оргкомитета Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова и президента общероссийской организации «ОПОРА России» Александра Бречалова с общественностью
5 Марта 2013, 13:43 4199

Сегодня во Владимирской области с рабочим визитом находятся руководитель Федерального организационного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ), Герой России Андрей Бочаров и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» (ОР) Александр Бречалов.

В 14:00 в Доме Офицеров во Владимире они встретятся с представителями общественности, активистами ОНФ, доверенными лицами Президента и предпринимателями. В мероприятии также примет участие главный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Рыбаков.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


13:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Для встречи гостей из Москвы с местной общественностью в доме Офицеров выделили какой-то очень маленький зал. Его только что закончили проветривать, так что довольно холодно. Во встрече примут участие человек 25.
13:59
В президиуме кроме Андрея Бочарова и Александра Бречалова ещё будет ГФИ Сергей Рыбаков. Среди активистов и общественников такие персоны, как, например, Надежда Сухарникова, Анна Паевская, Валентина Бородина, Игорь Шубников, Людмила Романова. Они уже в зале. Константин Киреев с областного радио - съёмочной группе МИР-ТВ: "Hallo, my dear friends!" Они ему: "Welcome!"
14:03
Николай Горохов что-то говорит о мартовских котах. Здесь депутаты горсовета Ирина Машковцева и Кирилл Ковалёв. Ковалёв сквозь гвалт кому-то говорит: "Девочки тоже могут показать нам пример". Кто-то что-то говорит про весеннее обострение.
14:14
Извините, был маленький перерыв. Тут вдруг предложили записать интервью с Андреем Бочаровым, и вся пресса вышла из зала. Бочаров говорил о выросших страховых отчислениях в пенсионный фонд. С его слов ситуация кажется апокалиптической - половина ИП уйдёт в тень, остальные прекратят деятельность. Бочаров ожидает, что сейчас будет бурное обсуждение темы страховых отчислений.
14:16
На столе есть табличка "Сергей Сергеевич Полуэктов", а самого Сергея Сергеевича Полуэктова что-то нет.
14:17
Сопредседатель регионального отделения ОР Дина Смекалова в зале, а председателя, Сергея Казакова, пока нет.
14:19
Во встрече примет участие президент областной топливной ассоциации Рустам Вишняков.
14:28
Снова перерыв был в трансляции - на этот раз все (кроме 6 канала) брали интервью у Рыбакова. А в это время обсуждение началось. О чём говорил Рыбаков - позже. Я вошёл в зал на словах Бочарова о том, что "нам с такими руководителями, невзирая на должности, чины, звания и партийную принадлежность не по пути".
14:30
Бочаров извинился за то, что узурпировал роль ведущего: "Не для прессы, Герой России может несколько вещей делать - заплывать за буйки, переходить дорогу на красный цвет и без очереди брать слово за столом". Он призвал всех выступать "без страха, без стеснений". Слово передали лидеру ОР Александру Бречалову.
14:33
Бречалов говорит, что 208 тысяч ИП снялись с налогового учёта - "это точка невозврата". Уточнённые данные будут к 10 марта. Он говорит, что государство не получило около 3 млрд рублей. Он рассказывает историю владимирского предпринимателя, который начал бизнес на госгрант в размере 300 000 рублей, а теперь снялся с учёта.
14:34
Бречалов говорит о том, что большинство из тех, кто снялся с налогового учёта, не прекратят заниматься бизнесом, но будут делать это в тени.
14:37
Бречалов благодарен ОНФ. Его обязанности - любой ценой защищать бизнес. Он обратился к Андрею Бочарову с обращением создать рабочую группу по определению дальнейшей судьбы ИП. Бречалов говорит, что будет предлагать решение проблемы за счёт компенсационных выплат ИП. "Мы понимаем, что каждый ИП должен платить эти взносы, но где поддержка? 21 млрд выделяется, и часть их возвращается. Не все губернаторы хотят заниматься проблемами малого бизнеса. Речь идёт не о выделении новых денег, а об эффективном их использовании". 
14:38
Бречалов рассказывает историю молодого предпринимателя из деревни Весь: "Вот я закроюсь, и уеду в город". Бречалов считает, что таким вот образом мы получим мёртвые территории.
14:40
Во встрече участвуют депутаты Законодательного Собрания Сергей Бородин и Игорь Першин. Андрей Бочаров говорит о бездействии властей, когда речь заходит о поддержке малого бизнеса.
14:41
Телеоператор "Единой России" с сегодняшнего дня, наверное, станет самым популярным в сообществе телеоператоров и фотографов. По ходу он всем своими передвижениями по залу испортил картинку.  
14:42
Бречалов назвал ОНФ "цивилизованной площадкой, с помощью которой до руководства страны будут доведены масштабы бедствия".
14:45
Бочаров говорит, что в конце марта в Ростове-на-Дону пройдёт конференция ОНФ по вопросу "установления социальной справедливости". Он призвал всех занять активную позицию, и к конференции подготовить предложения по решению проблемы страховых пенсионных взносов.
14:46
Бречалов говорит о том, что одно из предложений - предоставление альтернативы предпринимателю. То есть, либо он платит 35000 в год, и рассчитывает на какую-то пенсию (в зале смех), или не платит, но тогда пусть сам накапливает на пособие по старости. Бречалов считает, что большинство выберут второй вариант.
14:48
Второе предложение - выплата компенсаций. Если предприниматель взял на работу безработного, то ему можно было бы выплачивать компенсации за счёт средств, предусмотренных на пособие по безработице. Или можно компенсировать расходы на электроэнергию.
14:49
Бречалов говорит, что в каком-то регионе в каком-то маленьком городе существует фонд, из которого кредиты можно получить под 8% годовых. А в Суздале - до 40%.
14:51
Бречалов: "Если турецкий предприниматель хочет открыть бизнес, то ему государство единовременно даёт $20 тысяч на обустройство офиса, и в течение года компенсирует 50% аренды
14:53
Бречалов говорит, что только по линии министерства экономического развития на 3 года на поддержку бизнеса выделят 68 млрд рублей. ИП, которых коснулся рост страховых выплат, не более миллиона. На компенсации им нужно меньше 38 млрд.
14:54
Бречалов рассказывает, что встретил человека, который занимается бизнесом "сам по себе", так у него золотые зубы, и радужная улыбка. "Вот, что нас ждёт", - резюмировал Бречалов.
14:57
Бочаров вдруг заговорил о сокращении койко-мест в Ярославской области. Перешёл на Владимирскую. Назвал ситуацию по данной теме у нас плачевной. Это следствие отношения власти к проблеме. Он сейчас вспомнил, что областные чиновники от здравоохранения не соизволили пообщаться с общественностью ни до, ни после принятия решений по сокращению коек. Привет Владимиру Безрукову. 
14:59
Бочаров: "Все - простые люди, медработники, ОНФ, доверенные лица Президента - заинтересованы в дискуссии о проблемах здравоохранения, а орган, принимающий решения  в этой сфере - единственный, кто не заинтересован".
15:01
Бочаров: "Это всё идёт с самого верху, если было бы наоборот, то этому чиновнику просто дали подзатыльника".
15:02
Бочаров: "Нам не надо ничего приукрашивать, нашей организацией руководит Владимир Владимирович Путин, и здесь нам всё понятно".
15:03
Бочаров: "Надо прекратить всё сваливать на партийную принадлежность!" Это очень актуально для Владимирской области, и Сергей Бородин слушает Бочарова очень внимательно.
15:04
Выступает доверенное лицо Президента Людмила Романова (напомню, она могла бы стать депутатом Госдумы действующего созыва, но передумала). Её возмущает отношение чиновников от здравоохранения к общественности. Её никто не слушает. Бочаров: "Коллеги, доверенное лицо Президента перебивать нельзя".
15:05
Романова: "На селе недоступно здравоохранение, школы закрываются, а сейчас ещё малый бизнес уйдёт".
15:07
Романова: "Когда мы говорим "бизнесмен", мы вспоминаем тех миллионеров, и напоминаем им о социальной ответственности. Но ведь и власть должна быть социально ответственной по отношению к бизнесу. Принцип "не навреди" актуален не только для медицины".
15:10
Выступает доверенное лицо Президента, народный артист Николай Горохов. Он говорит, что за последние годы мы создали "клан чиновничества" (это он про Владимирскую область, или, страшно подумать, - про РФ). Без малого и среднего бизнеса никуда, но "чиновник хочет иметь от бизнеса личный доход". 
15:11
Горохов поддерживает политику Владимира Путина: "Он живой человек, болеет, мучается, переживает за то, что происходит в стране. Ему нужны соратники!"
15:14
Бочаров говорит про то, что он с уважением относится ко всем гражданам России, в том числе к тем, кто "живёт в Рублёвских заповедниках". Это он к тому, что к участию в ОНФ надо привлекать всех активных людей, чтобы Путин не был заложником чиновников. Чтобы можно было Путина информировать о реальном положении дел в стране. Бочаров согласен с той оценкой Путину, которую дал Горохов.
15:15
Выступает доверенное лицо Президента, бывший начальник Владимирского юридического института Валерий Морозов. Он рассказывает историю одного предпринимателя, который вот-вот уволит 30 сотрудников. 
15:17
Морозов рассказывает о том, что во Мстёре производство уникальных шкатулок встало. "Привлечение туристов - это Клондайк!", - сказал Морозов.
15:18
Морозов: "Малые предприниматели нам благодарны за то, что мы начали их защищать, что мы начали выполнять те обещания, которые давали на выборах"
15:20
О! Бочаров вспомнил губернатора. Правда, на Владимирской, а Брянской области. Он говорит, что там невозможна ситуация, чтобы из-за партийной принадлежности главы района срезалось финансирование из областного бюджета. Он сейчас рассказывает, какие уникальные объекты удалось сохранить в Брянской области.
15:22
Бочаров: "Как  можно не любить своих земляков... Я не знаю, правда, как у вас..." Ему что даже кулуарно не жаловались на Виноградова?
15:23
Бочаров представил лидера регионального отделения ОР Сергея Казакова "функционером". Казаков: "Я не функционер, я общественник". Бочаров: "А вы, что - не наш?" Казаков смутился, кто-то вместо него сказал: "Наш!"
15:25
У Казакова претензии к депутатам Госдумы от Владимирской области, которые не встречаются с предпринимателями. Он - за разумные налоги. Он предлагает не повышать взносы для тех, кто исправно платит налоги.
15:27
Казаков: "2500 предпринимателей сдали свои свидетельства". У него претензии к директору департамента развития предпринимательства Валерию Скорику, который сказал, со слов Казакова, "ничего страшного, пусть умирают" (дорогие друзья, надо проверить это высказывание Скорика). Бречалов: "Так и сказал?! Это директор департамента?!"
15:28
Казаков: "Крупный бизнес ведь тоже занимается ерундой, мы знаем, что он иногда тоже уклоняется от уплаты взносов". Бречалов: "Ну, ты крупный бизнес не трогай.."
15:31
Бочаров: "А что мешает вам пригласить депутатов Госдумы на разговор?" Казаков: "А они не придут". Бочаров: "Я вас умоляю..." Кстати, Казаков ни разу не произнёс таких слов, как "губернатор" или "Виноградов". Эх, лет 7 назад в похожей ситуации эти слова лились бы из его уст сладкой мелодией!
15:35
Выступает Виктор Павлов из Мурома: "Ни один новый год ничего хорошего бизнесу ещё никогда не приносил". И ещё: "Этим решением (повысить страховые взносы) мы подставляем Путина". Он имеет в виду то, что тот электорат, которого это решение коснулось, "ведь пойдёт на выборы". 
15:36
Бочаров и Бречалов называют людей и решения по повышению страховых взносов, которые эти люди приняли, некомпетентными.
15:37
Анна Паевская: "Я не человек бизнеса, но понимаю важность проблемы".
15:39
Паевская: "Людям всё равно, чья это ответственность - муниципальная, региональная, федеральная. А люди думают, что виноват Владимир Владимирович Путин, и это самое страшное".
15:40
Паевская: "На выборах Президента в нашем сложном регионе, где губернатор - коммунист, мы неплохо поработали". Ей приятно, что гости из Москвы понимают, что  у нас "сложная политическая ситуация".
15:41
Сергей Полуэктов опоздал на час сорок минут. Фотограф "ЕР" Виктор Калабин: "Сергей Сергеевич, проходи, только тебя не хватает!". (Не хватает, это точно).
15:43
Вы меня поправьте, но, мне кажется, что это первое мероприятия с участием ГФИ, на котором он, ГФИ Сергей Рыбаков, в течение 103 минут не произнёс бы ни слова.
15:46
Вот оно! У нас возможны кадровые перемены?! Бочаров: "Если вы позволяете, чтобы власть к вам так относилась, значит депутаты от "Единой России" в Заксобрании не дорабатывают. Я переговорю на эту тему с Сергеем Неверовым. Ставьте вопросы жёстче, отстаивайте свою позицию так, чтобы ни один государственный орган не устоял. А иначе к вам, и к партии будут относиться так, как относятся".
15:50
Сергей Полуэктов жалуется на то, что его не пускают ни в один областной комитет. Он попросил Бочарова доложить высшим руководителям страны про то, что, "Он (имеется в виду губернатор Виноградов) 28 февраля (имеется в виду 2009 год) присягу принёс, и всё ещё сидит, и каждый день наносит вред Владимирской области". И попросил сделать это как можно быстрее. Бочаров, сказал, что доложит то, "что увидел". Полуэктова это устроило, но он спросил можно ли будет узнать реакцию высшего руководства. Смех. Кто-то ему сказал: "По Первому каналу!" Или так: "24-го марта!"
15:52
Полуэктов сказал, что на решение той проблемы, по которой он просит Бочарова доложить начальству, пытаются влиять и Сергей Рыбаков, и Владимир Киселёв. Рыбаков сделал удивленное лицо. 
15:55
Бочаров попросил ОР к конференции ОНФ подготовить предложения по решению проблемы страховых взносов: "Меньше лирики, больше цифр. Готовьте". Он напомнил, что во главе ОНФ - Путин, значит - надо торопиться. "Кто успел, тот и съел. Или - кто первый, тот и..." Смех не дал Бочарову закончить. 
15:57
Встреча завершена. Романова удивлена, что Бочаров ничего не знает про историю с закисью азота. Она ему начала её рассказывать на ходу.
15:59
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»
Бизнес с волчьим оскалом
Во Владимирской области после летних каникул возобновляется работа Школы промышленников. Учить заниматься бизнесом будут, в том числе, и на примере волчьей стаи