Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 17:37

Обыски по делу Жукова и К

УМВД по Владимирской области внесло свою лепту в информирование общественности о громком уголовном деле в отношении местных предпринимателей, подозреваемых в «уводе» из бюджета более 200 млн рублей
28 Ноября 2013, 09:53 12 9512

Собственно, более того, что по очередному громкому экономическому делу на днях сказало региональное управление СК, полицейское ведомство не добавило. УМВД также, как и Следком, не называет фамилий фигурантов этой истории. Но отмечает, что уголовные дела в отношении четырех бизнесменов (один из которых — и это уже, в общем-то не секрет, разве что правоохранители не пишут об этом в пресс-релизах — известный владимирский предприниматель, которого ассоциируют прежде всего с гостиничным бизнесом в Суздале и Владимире, Олег Жуков) началось по материалам Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УМВД России по Владимирской области.

Напомним, бизнесмены подозреваются в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, являясь аффилированными лицами, учредители одного из владимирских ООО, работающего в сфере строительства и предоставления в аренду спецтехники, в целях извлечения незаконной прибыли договорились о реализации преступных схем.

После совершения хозяйственных сделок, на основании фиктивных счетов-фактур и первичных учетных документов с несколькими фирмами-однодневками, предприятием в налоговую службу по итогам деятельности за 2012 год были предоставлены заведомо ложные сведения о расходах и фактически полученной прибыли. В результате в бюджеты Российской Федерации и области не были уплачены налоги на сумму свыше 42 миллионов рублей.

С целью получения государственного контракта на выполнение работ по реконструкции памятника истории и культуры, расположенного в городе Коврове, подозреваемые предоставили для участия в конкурсе фальсифицированную специализированную лицензию. После выполнения реставрационных работ, осуществив незаконную предпринимательскую деятельность, бизнесмены извлекли прибыль в размере свыше 166 миллионов рублей бюджетных средств. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые завысили стоимость работ по реставрации и воссозданию кирпичной кладки на сумму более 3 миллионов рублей.

Ущерб бюджету от противоправных действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области, СУ СК по Владимирской области при силовой поддержке сотрудников ОМОН в рамках указанных возбужденных дел проведены обыски по местам жительства фигурантов, в офисных помещениях, изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности указанных юридических лиц, черновые записи.

Загрузка плеера

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
ТОП-30 крупнейших налоговых плательщиков региона
30 предприятий Владимирской области в 2016 году совокупно перечислили в региональный бюджет 12,2 миллиарда рублей. Это почти четверть от мобилизованных в казну налоговых доходов