Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:11

Обыски по делу Жукова и К

УМВД по Владимирской области внесло свою лепту в информирование общественности о громком уголовном деле в отношении местных предпринимателей, подозреваемых в «уводе» из бюджета более 200 млн рублей
28 Ноября 2013, 09:53 12 9318

Собственно, более того, что по очередному громкому экономическому делу на днях сказало региональное управление СК, полицейское ведомство не добавило. УМВД также, как и Следком, не называет фамилий фигурантов этой истории. Но отмечает, что уголовные дела в отношении четырех бизнесменов (один из которых — и это уже, в общем-то не секрет, разве что правоохранители не пишут об этом в пресс-релизах — известный владимирский предприниматель, которого ассоциируют прежде всего с гостиничным бизнесом в Суздале и Владимире, Олег Жуков) началось по материалам Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УМВД России по Владимирской области.

Напомним, бизнесмены подозреваются в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, являясь аффилированными лицами, учредители одного из владимирских ООО, работающего в сфере строительства и предоставления в аренду спецтехники, в целях извлечения незаконной прибыли договорились о реализации преступных схем.

После совершения хозяйственных сделок, на основании фиктивных счетов-фактур и первичных учетных документов с несколькими фирмами-однодневками, предприятием в налоговую службу по итогам деятельности за 2012 год были предоставлены заведомо ложные сведения о расходах и фактически полученной прибыли. В результате в бюджеты Российской Федерации и области не были уплачены налоги на сумму свыше 42 миллионов рублей.

С целью получения государственного контракта на выполнение работ по реконструкции памятника истории и культуры, расположенного в городе Коврове, подозреваемые предоставили для участия в конкурсе фальсифицированную специализированную лицензию. После выполнения реставрационных работ, осуществив незаконную предпринимательскую деятельность, бизнесмены извлекли прибыль в размере свыше 166 миллионов рублей бюджетных средств. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые завысили стоимость работ по реставрации и воссозданию кирпичной кладки на сумму более 3 миллионов рублей.

Ущерб бюджету от противоправных действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области, СУ СК по Владимирской области при силовой поддержке сотрудников ОМОН в рамках указанных возбужденных дел проведены обыски по местам жительства фигурантов, в офисных помещениях, изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности указанных юридических лиц, черновые записи.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Суздальскую пивоварню» признали банкротом
Пивоварня Александра Юзвика обанкрочена по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам